GUARDA: Linda Noskova si emoziona e reagisce incredula dopo aver eliminato Iga Swiatek dagli Australian Open 2024

Linda Noskova è rimasta incredula dopo aver eliminato la quattro volte campionessa del Grande Slam Iga Swiatek dagli Australian Open 2024 sabato 20 gennaio. Noskova ha organizzato un’epica rimonta contro Swiatek alla Rod Laver Arena per assicurarsi un posto nel quarto round dell’Happy Sbattere.

L’adolescente ha perso il set di apertura in 45 minuti a causa di una scarsa prestazione sulla seconda di servizio. Ha cambiato marcia nel secondo set, ha difeso con successo due break point e, a sua volta, ha rotto Swiatek una volta. Ha distrutto quattro assi e 15 vincenti per assicurarsi il set e spostare l’incontro del terzo round al terzo set.

Il terzo set ha visto una lotta serrata ma la Noskova è andata in vantaggio con due break sul servizio di Swiatek e ha vinto la partita 3-6, 6-3, 6-4 dopo due ore e 22 minuti. Dopo che Noskova ha vinto il match point, le emozioni l’hanno presa mentre si sdraiava a terra incredula con un palmo sul viso.

Il diciannovenne si è poi precipitato a rete, ha stretto la mano al numero 1 del mondo e all’arbitro di sedia, e si è immerso negli elogi del pubblico, apparentemente incredulo. Il video del momento vincente di Linda Noskova può essere guardato qui sotto.

Noskova in particolare non è riuscita a superare le qualificazioni agli Australian Open nel 2023. Le sue migliori partecipazioni al Grande Slam finora sono state al secondo turno finirà agli Open di Francia e agli US Open nel 2023.

La caccia di Iga Swiatek al titolo degli Australian Open continua

Ogni Swiatek

Iga Swiatek tornerà dagli Australian Open senza trofeo per la sesta volta consecutiva. Ha debuttato all’Happy Slam nel 2019, quando si è qualificata per il tabellone principale dopo aver superato le qualificazioni. La sua stagione si è conclusa con una sconfitta al secondo turno contro Camila Giorgi.

La polacca ha migliorato il suo record Down Under nel 2020 arrivando fino al quarto round. Ha sconfitto Timea Babos, Carla Suarez e la 19esima testa di serie Donna Vekic prima di perdere contro la 28esima testa di serie Anna Kontaveit.

La 22enne ha guadagnato il 15esimo posto agli Australian Open nel 2021, ma non è riuscita a migliorare la sua uscita precedente. Ha perso contro la rumena Simona Halep al quarto turno dopo aver eliminato Arantxa Rus, Camila Giorgi e Fiona Ferro con vittorie consecutive.

L’edizione 2022 del Melbourne Major ha regalato a Iga Swiatek il suo miglior piazzamento fino ad oggi, arrivando fino alle semifinali. Lei, tuttavia, ha perso contro Danielle Collins in due set.

Nel 2023, è uscita ancora una volta dal Melbourne Park al quarto round, perdendo contro la seconda classificata Elena Rybakina.