Yibing Wu mette in scena una drammatica rimonta contro Taylor Fritz per vincere Ultimate Tennis Showdown in Sudden Death

“The Great Wall” Yibing Wu ha messo in scena un drammatico ritorno per battere “The Hot Shot” Taylor Fritz in Sudden Death per vincere l’Ultimate Tennis Showdown (UTS) nell’ultimo giorno dell’evento a Los Angeles.

In precedenza, Taylor Fritz ha superato una dura sfida di “La Monf” Gael Monfils nella fase Final Four per accedere alla finale. Yibing Wu, nel frattempo, ha sconfitto “The Mountain” Ben Shelton in semifinale per organizzare lo scontro per il titolo con Fritz. Nata nel 2020, la quinta edizione della tennis league ha visto la partecipazione anche di Frances Tiafoe, Alexander Bublik, Benoit Paire e Diego Schwartzman.

L’incontro finale si è aperto a un primo quarto serrato fino a quando il punteggio è arrivato sul 9-9. Andando avanti, Fritz ha usato la sua carta “Next Point Counts 3” e dopo uno scambio di 23 tiri, è riuscito a mettere al sicuro i punti e saltare tre punti davanti al suo avversario.

Il cinese si è affrettato a utilizzare la stessa carta nella sua armatura ma non è riuscito a capitalizzare il vantaggio e ha perso il punto successivo. Fritz alla fine ha vinto il primo quarto 16-11.

Durante i tre minuti di pausa dopo il primo quarto, Yibing Wu ha proclamato che avrebbe perso troppo male.

“Sono già stanco”, ha detto Wu.

Nel secondo quarto, Fritz ha preso il controllo totale degli scambi e si è portato in vantaggio per 12-4 portando i cinesi a terra mentre Wu si è seduto a terra per riprendere fiato. L’americano ha vinto il secondo quarto 20-7 senza troppe difficoltà.

Quando gli è stato chiesto se poteva rimontare dopo aver perso i primi due quarti, Wu ha risposto in un lampo:

“NO! Non credo!

Ma presto, i cinesi hanno iniziato a trovare un po’ di ritmo nel terzo quarto e sono sfuggiti di poco alla sconfitta, superando Fritz vincendo il quarto 12-11. Successivamente, Wu ha perso poco tempo nel prendere il quarto quarto 16-9 e ha inviato lo scontro al vertice alla fase Sudden Death.

In Sudden Death, Yibing Wu si è assicurato subito la partita e il campionato, conquistando i primi due punti per la gioia del pubblico. I precedenti vincitori di Ultimate Tennis Showdown includono Matteo Berrettini, Alexander Zverev, Alex de Minaur e Corentin Moutet.

Cos’è la morte improvvisa all’Ultimate Tennis Showdown?

Yibing Wu solleva il trofeo Ultimate Tennis Showdown a Los Angeles.

La morte improvvisa è uno squeaker che entra in vigore se entrambi i giocatori sono inseparabili dopo i primi quattro quarti di una partita all’Ultimate Tennis Showdown. È una versione modificata di un tie-break convenzionale .

In un tie-break, un giocatore deve segnare sette punti prima del suo avversario per assicurarsi un set. Nel caso in cui i punteggi siano pari a 6-6 nel tie-break, il giocatore che da quel momento prende un vantaggio di due punti sull’avversario vince il set.

In Sudden Death all’UTS, tuttavia, al giocatore è richiesto solo di assicurarsi due punti al trotto in qualsiasi momento durante lo squeaker. A differenza di un tie-break, i giocatori non dovrebbero segnare sette punti.