Aggiornamento classifiche WTA: Iga Swiatek sarà la numero 1 al mondo di fine anno nel 2023 dopo la vittoria delle WTA Finals, Coco Gauff si assicura il piazzamento tra i primi 3

Iga Swiatek è tornata al numero 1 della classifica WTA dopo la vittoria alle finali WTA di lunedì. Ha segnato una vittoria per 6-0, 6-1 su Jessica Pegula in finale, vincendo il suo sesto titolo della stagione e riprendendo il primo posto da Aryna Sabalenka.

La fallita difesa del titolo di Swiatek agli US Open ha messo fine alla sua permanenza di 75 settimane al vertice, ma lei è tornata al top ancora una volta. È la sesta giocatrice più giovane a finire stagioni consecutive come la prima giocatrice in classifica.

Sabalenka ha avuto la possibilità di mantenere la sua posizione sicura, ma ha perso contro Swiatek in semifinale. Chiuderà l’anno al secondo posto per la seconda volta nella sua carriera, dopo aver fatto lo stesso nel 2021.

Coco Gauff ha conquistato il suo primo titolo del Grande Slam quest’anno agli US Open. Ha raggiunto il terzo posto in carriera all’inizio di questa stagione e concluderà la sua migliore stagione in carriera nella stessa posizione. Si tratta di un miglioramento rispetto all’anno scorso, quando concluse la stagione al 7° posto.

Elena Rybakina è la prossima al numero 4, il suo primo posto in assoluto nella top 10 della classifica WTA. Pegula è stata sconfitta nella finale delle WTA Finals da Swiatek. Ma l’americano finirà un’altra stagione nella top 10, questa volta al numero 5.

Ons Jabeur e Marketa Vondrousova si sono scambiate di posto per classificarsi rispettivamente al n.6 e al n.7. Per la prima si tratta del terzo piazzamento consecutivo nella top 10, mentre per la seconda ci riesce per la prima volta.

Karolina Muchova (n. 8), Maria Sakkari (n. 9) e Barbora Krejcikova (n. 10) completano la top 10. L’ex campionessa dell’Open di Francia chiude l’anno nella top 10 per la seconda volta nella sua carriera, dopo aver fatto quindi in precedenza nel 2021.

Qinwen Zheng entra nella top 15 della classifica WTA

Qinwen Zheng al Trofeo WTA Elite 2023.

È stata una stagione memorabile per Qinwen Zheng. Ha vinto il suo primo titolo WTA a Palermo e poi ne ha conquistato un altro davanti al pubblico di casa a Zhengzhou. Si è anche classificata seconda al WTA Elite Trophy e ha raggiunto il suo primo quarto di finale Major agli US Open.

Tutto ciò ha aiutato la scalata di Zheng nella classifica WTA. Questa settimana è salita di tre posizioni al numero 15, un nuovo picco in carriera. I risultati di Mirra Andreeva quest’anno hanno fatto parlare di sé in tutta la città. Concluderà la stagione al numero 46, una pietra miliare della carriera per lei.

Altri giocatori che raggiungeranno nuovi massimi in carriera questa settimana includono Emma Navarro (n. 38), Magdalena Frech (n. 63) ed Emina Bektas (n. 82).

Per visualizzare la classifica WTA di questa settimana, clicca qui .