Chi ha vinto la gara NASCAR All-Star a North Wilkesboro? Esplorando il vincitore, la classifica e altro ancora

Kyle Larson ha completato il weekend NASCAR vincendo l’All-Star Race domenica sera. Ha trasformato il North Wilkesboro Speedway recentemente restaurato nel suo piccolo parco giochi.

Larson ha eguagliato la sua prestazione dominante di sabato, quando ha vinto la leggendaria gara storica della Truck Series di 0,625 miglia di short track. Il suo trionfo nell’All-Star Race gli è valso anche il primo premio da 1 milione di dollari.

Larson ha attraversato il campo con gomme nuove. Ha persino esteso il suo vantaggio a 12 secondi prima della metà del percorso, nonostante abbia ricevuto una penalità anticipata per eccesso di velocità ai box.

Nella seconda fase, ha continuato per lo più da dove si era interrotto, e alla fine ha battuto Bubba Wallace fino al traguardo per 4,537 secondi vincendo.

In tal modo, Larson è diventato solo il quarto pilota a portare a casa almeno tre vittorie nella All-Star Race. Anche Jeff Gordon e Dale Earnhardt hanno ottenuto tre vittorie ciascuno, con Jimmie Johnson che ha ottenuto il massimo con quattro.

Larson aveva già vinto la gara All-Star in Texas nel 2021 e Charlotte nel 2019. Il suo trionfo di domenica ha significato che è diventato il primo pilota a vincere gare All-Star su tre piste individuali.

“Non posso nemmeno dirti cosa significa. La mia terza vittoria All-Star sulla mia terza pista diversa, abbiamo potuto sentire l’atmosfera per tutto il fine settimana. Abbiamo avuto una grande macchina nel lungo periodo lì, stavo solo pensando che ci sarebbe stata sicuramente un’ammonizione, giusto? “Kyle Larson ha detto dopo la gara.

La pista di North Wilkesboro è riemersa questa settimana dopo aver ricevuto miglioramenti multimilionari da Speedway Motorsports. Ospiterà una settimana di corse, inclusa la NASCAR All-Star Race di domenica, Late Models e Trucks.

Alla gara All-Star, Bubba Wallace è arrivato secondo, Tyler Reddick terzo, Chase Briscoe quarto e Chase Elliott ha completato i primi cinque. Ryan Blaney, Daniel Suarez, Erik Jones , Ty Gibbs e Joey Logano hanno formato i primi 10.

Da quando Jeff Gordon ha vinto l’ultima gara della Cup Series ospitata sul circuito nel 1996, sabato è stato il primo evento a punti in qualsiasi serie NASCAR in pista.

Bubba Wallace finisce secondo per la gara All-Star della NASCAR a North Wilkesboro

Uno sfortunato evento accaduto domenica sera al termine della NASCAR All-Star Race ha rovinato il grande sforzo di Bubba Wallace.

NASCAR Cup Series All-Star Race - Pratica
NASCAR Cup Series All-Star Race – Pratica

La performance di Wallace ha continuato una recente serie di solide prestazioni rispetto al mese precedente. Ciò includeva un paio di piazzamenti tra i primi cinque in Kansas e Darlington.

Il secondo posto di domenica lo avrebbe probabilmente fatto sentire molto meglio se fosse stata una gara regolare.

“Non sapevo nulla di questa gara e, dopo il primo run, sono dovuto entrare in modalità di conservazione – conservare le gomme posteriori. Questa è stata la cosa più importante, dopo che ieri sera ero davvero scettico su come avremmo corso – non eravamo molto bravi”, ha detto Wallace durante l’intervista post-gara.

All’inizio della gara, Wallace e la sua Toyota n. 23 hanno mostrato forza.

Si è fermato presto per le gomme nuove insieme a Larson e Reddick durante i primi 20 giri della gara quando c’era un giallo. Wallace ha trascinato Larson fuori dalla strada dei box dopo i pit stop, ma non c’è stata cautela nella seconda metà e non ha mai avuto un’altra possibilità di recuperare.