Chi sarà l’avversario di Sumit Nagal al secondo turno degli Australian Open 2024?

Sumit Nagal è arrivato al secondo turno degli Australian Open 2024 dopo aver registrato una vittoria dominante per 6-4, 6-2, 7-6(5) contro Alexander Bublik.

Martedì 16 gennaio, Nagal ha affrontato Bublik, 31esima testa di serie, nel round di apertura del Melbourne Major. L’indiano è partito forte, mostrando notevole compostezza e resilienza. Il primo set è stato serrato poiché entrambi i giocatori hanno mantenuto il servizio fino al decimo game.

Nagal ha poi colto l’occasione sul 5-4 rompendo il servizio di Bublik per rivendicare il primo 6-4 e prendere il controllo del incontro. Ha migliorato il suo gioco nel secondo set e un tennis aggressivo da fondo campo lo ha aiutato a portarsi in vantaggio per 2-0 nella gara.

L’ex numero 25 del mondo Bublik, tuttavia, ha mostrato una certa lotta nel terzo set, spingendo Nagal al tie-break, dove il 26enne ha sprecato due set point prima che un doppio fallo del russo sigillasse la gara a favore di Nagal.

Oltre ad essere la sua prima vittoria contro un giocatore della Top 50, Nagal è ora il primo indiano a raggiungere il secondo turno degli Australian Open da Somdev Devvarman nel 2013, che aveva concesso un vantaggio di due set perdendo contro il polacco Jerzy Janowicz.

Inoltre, Nagal, al 137° posto nella classifica mondiale, è diventato il primo giocatore indiano a battere un avversario testa di serie in un Grande Slam dal 1989, quando Ramesh Krishnan sconfisse l’allora numero 1 del mondo Mats Wilander 6-3, 6-2, 7. -6 vittoria nel secondo turno Down Under.

Il giocatore nato nell’Haryana è solo il quinto giocatore indiano di singolare maschile a raggiungere il secondo turno degli Australian Open. Il prossimo appuntamento per Nagal è uno scontro al secondo turno con Mackenzie McDonald o con la wild card cinese Shang Juncheng giovedì 18 gennaio. I due sono attualmente in azione, con il primo in vantaggio per 3-6, 6-1, 6-3, 1- 2 al momento in cui scrivo.