Chi è stato l’ultimo giocatore a sconfiggere Novak Djokovic agli Australian Open? Tutto da sapere sull’ultima sconfitta del serbo al Melbourne Major

L’ultima sconfitta di Novak Djokovic agli Australian Open è arrivata contro il giocatore sudcoreano Chung Hyeon nel quarto turno dell’edizione 2018 del torneo.

Il serbo ha fatto suo il Melbourne Major grazie ai suoi costanti trionfi negli ultimi 15 anni. È il giocatore di maggior successo nella storia del torneo con dieci titoli a suo nome.

L’ultima sconfitta di Djokovic agli Australian Open risale al 2018, quando entrò nel torneo come 14esima testa di serie. Ha iniziato il torneo con una vittoria di set su Donald Young prima di rimontare da un set e battere Gael Monfils.

Il serbo ha poi trionfato su Albert Ramos Vinolas in due set, organizzando uno scontro al quarto turno contro Chung Hyeon, che aveva eliminato Alexander Zverev, quarta testa di serie, nel turno precedente.

Il sudcoreano si è portato in vantaggio per 4-0 nel set di apertura, ma Djokovic si è ripreso e ha costretto il set al tie-break. Chung ha vinto 7–4 portandosi in vantaggio nella partita. La sudcoreana ha vinto il secondo set 7-5 avvicinandosi sempre di più a una vittoria storica.

Djokovic ha iniziato bene il set finale andando in break nel primissimo game. Tuttavia, Chung lo ha spezzato. Ci sono state alcune altre interruzioni del servizio e ne è seguito un altro tie-break. Il sudcoreano, senza testa di serie, ha vinto 7-3 e si è assicurato un posto nei quarti di finale dell’Australian Open.

Chung ha battuto Tennys Sandgren per raggiungere le semifinali dove si sarebbe ritirato contro il futuro campione Roger Federer.

Novak Djokovic ha vinto in ciascuna delle sue ultime quattro apparizioni agli Australian Open

Il serbo in azione agli Australian Open 2024

Novak Djokovic non ha perso una sola partita agli Australian Open dalla sconfitta contro Chung Hyeon nel 2018.

Il serbo ha vinto l’edizione 2019 del Melbourne Major battendo in finale in due set il rivale Rafael Nadal. Ha raggiunto lo scontro per il titolo nel 2020 dove il suo avversario era Dominic Thiem. L’austriaco era in vantaggio per due set a uno, ma la mentalità del serbo lo ha visto conquistare i due set successivi e vincere il Melbourne Major per l’ottava volta.

Ha difeso con successo il titolo alla Rod Laver Arena nel 2021, battendo Daniil Medvedev in finale. Il serbo non ha potuto competere nell’edizione 2022 a causa di una controversia sul visto che lo ha visto espulso.

È tornato agli Australian Open nel 2023 e ha perso solo un set nel percorso verso il suo decimo titolo nel torneo, battendo Stefanos Tsitsipas in finale.