Qual è stata la ripartizione dei pagamenti della gara NASCAR All Star? Esplorando il premio in denaro e altro ancora

A metà della stagione 2023 della NASCAR Cup Series, il weekend All-Star ha visto i piloti lottare per l’incredibile premio in denaro di un milione di dollari. Quest’anno, lo sport è tornato alle sue radici quando lo storico North Wilkesboro Speedway ha ospitato l’evento.

L’ovale di 0,625 miglia a North Wilkesboro ha ospitato la gara della Tyson 250 Truck Series sabato 20 maggio. Il NASCAR All-Star Open e la All-Star Race si sono svolti domenica 21 maggio, dove i piloti della Cup Series si sono dati battaglia per il bel premio in denaro.

L’All-Star Race è una gara senza punti, in cui il premio finale per il vincitore è un assegno da un milione di dollari. Il montepremi totale della gara è stato di $ 3.563.159, distribuito tra le squadre in ordine di arrivo.

L’All-Star Open vantava anche un montepremi di $ 664.600, che viene distribuito tra le squadre in base alla loro posizione finale. La gara Tyson 250 Truck Series ha avuto un montepremi di $ 696.922.

Kyle Larson vincitore dell'All-Star Race.
Kyle Larson vincitore dell’All-Star Race.

Kyle Larson ha intascato il premio in denaro di $ 1 milione per aver vinto l’All-Star Race domenica. Il pilota numero 5 della Hendrick Motorsports ha vinto la sua terza All-Star-Race, incassando il suo terzo assegno da un milione di dollari.

Larson ha vinto entrambe le gare Truck e Cup durante il fine settimana, aggiungendo così un’altra somma significativa al suo premio di un milione di dollari. Il trentenne ha fatto una corsa da sogno a North Wilkesboro quando è tornato a casa con un’enorme vincita.

Esplorando i precedenti vincitori della gara NASCAR All-Star

La NASCAR All-Star Race è stata introdotta per la prima volta nel 1985 e da allora è rimasta la gara senza punti più attesa. Nel corso degli anni, il formato della gara è cambiato frequentemente per aggiungere entusiasmo alla gara.

Nei suoi 38 anni di esistenza, il Charlotte Motor Speedway ha ospitato l’All-Star Race in 33 occasioni. Il resto delle gare si è svolto all’Atlanta Motor Speedway, al Bristol Motor Speedway, al Texas Motor Speedway e, più recentemente, al North Wilkesboro Speedway.

Darrell Waltrip ha vinto la prima edizione della gara nel 1985, quando era conosciuta con il soprannome di “The Winston”. Il sette volte campione della Cup Series Jimmie Johnson ha vinto la gara All-Star per quattro volte nella sua carriera.

Jimmie Johnson, 4 volte vincitore della All-Star Race

Dale Earnhardt e Jeff Gordon hanno vinto ciascuno l’evento tre volte. Kyle Larson si unisce al gruppo d’élite con la sua vittoria più recente al North Wilkesboro Speedway. I piloti Hendrick Motorsports hanno vinto l’evento per un record di 11 volte.

Negli ultimi anni, la NASCAR è stata criticata per non aver aumentato il montepremi per l’All-Star Race. Il premio in denaro di $ 1 milione per il vincitore è rimasto lo stesso dal 2003. Non ci sono indicazioni che l’importo aumenterà nel prossimo futuro.