GUARDA: Tony Stewart alla grande dopo che Cole Custer ha conquistato il campionato NASCAR Xfinity in modo elettrizzante

Tony Stewart era visibilmente esultante dopo che Cole Custer ha vinto il campionato NASCAR Xfinity 2023.

Cole Custer, il pilota della Ford numero 00 per la Stewart-Haas Racing, è emerso vittorioso nella finale del campionato NASCAR Xfinity Series 2023 al Phoenix Raceway. Si è assicurato la sua terza vittoria della stagione e l’ambito titolo iridato.

Il trionfo di Custer è stato seguito da un periodo di tre anni nella Cup Series , un periodo che spesso si è rivelato deludente. Quindi, solo poche persone erano più esultanti del venticinquenne dopo aver tagliato il traguardo a Phoenix.

Una persona che senza dubbio ha partecipato all’euforia di Custer è stato Tony Stewart, il proprietario della Stewart-Haas Racing. Per Stewart, questa vittoria ha avuto un significato speciale in quanto ha segnato il primo campionato Xfinity in assoluto per la sua squadra.

Oltre alla vittoria personale di Cole Custer e Tony Stewart, il trionfo è stato una pietra miliare per l’intera Stewart-Haas Racing . L’ultima volta che la squadra ha assaporato la gloria del campionato è stato nel 2014, quando Kevin Harvick si è assicurato il campionato NASCAR Cup Series.

Una clip condivisa dal giornalista Dustin Long ha catturato il momento in cui l’esultanza di Tony Stewart è traboccata. Potrebbe essere visto alzarsi dal suo posto e abbracciare i membri dell’equipaggio in una gioiosa celebrazione della vittoria.

Tony Stewart reagisce alla vittoria di Cole Custer del campionato NASCAR Xfinity Series 2023

Durante la conferenza stampa post-gara, Stewart ha fatto luce sulla monumentale vittoria. Ha elogiato la maturazione di Cole Custer come pilota, sottolineando in particolare la manovra di ripartenza. Stewart ha osservato (tramite Speedway Digest):

“Ho guardato il replay quattro volte e non ho ancora capito al 100% cosa facesse esattamente al volante, ma è stato davvero impressionante.”

L’abilità del pilota venticinquenne di affrontare la curva 1, effettuando un passaggio dalla terza posizione, ha stupito Tony Stewart. Ha sottolineato la finezza strategica mostrata da Custer, lodando il suo approccio “metodico” durante tutta la gara. Ha dichiarato:

“Sono davvero orgoglioso di Cole. Sono orgoglioso del lavoro che ha svolto. Mi sono sentito come se avesse guidato un’ottima gara per tutto il tempo, dall’inizio alla fine. Era tranquillo. Era metodico. Lui e JT hanno elaborato i cambiamenti da apportare… Sono molto impressionato dal lavoro che ha svolto.

Stewart ha anche colto l’occasione per elogiare la sportività generale mostrata nella gara, in contrasto con la gara della Truck Series di sabato segnata dal caos. Ha sottolineato le corse pulite e competitive tra i contendenti al campionato, affermando:

“Ci sono tutti e quattro i ragazzi lassù davanti e non ci siamo mai messi la ruota uno contro l’altro e abbiamo corso per un campionato. Non giocavo solo agli autoscontri.