“Lotta incredibile, come sempre” – L’ex coach di Serena Williams applaude Jessica Pegula dopo la sconfitta in semifinale contro Maria Sakkari al Citi Open

Nonostante abbia perso la semifinale del Citi Open del 2023 contro Maria Sakkari, la prestazione di Jessica Pegula è stata elogiata dall’ex allenatore di Serena Williams, Rennae Stubbs.

Sakkari ha sconfitto la testa di serie Pegula 6-3, 4-6, 6-2, in poco più di due ore. La vittoria ha aiutato la greca a raggiungere la sua ottava finale di singolare in carriera, portandola un passo avanti verso la conquista del suo secondo titolo Hologic WTA Tour.

Durante la partita, Maria Sakkari ha ottenuto un totale di 36 vincitori rispetto ai 14 di Jessica Pegula. Ha commesso solo due errori non forzati in più rispetto alla star americana.

Dopo la partita, Rennae Stubbs si è rivolta ai social media per elogiare la prestazione di Jessica Pegula nonostante la sua sconfitta. Stubbs ha espresso la sua ammirazione per l’incredibile partita e l’incrollabile determinazione di Pegula.

Stubbs ha continuato lodando Pegula per la sua straordinaria capacità di riprendersi e dare il massimo durante una partita.

“@JPegula @mubadalacitdc Una partita così GRANDE. Incredibile lotta da parte tua per tornare e dare tutto, come sempre!”, ha twittato Stubbs.

Maria Sakkari affronterà Coco Gauff nella finale del Citi Open 2023

Maria Sakkari al Citi Open 2023

La numero 9 del mondo Maria Sakkari si schiererà domenica contro la terza testa di serie Coco Gauff per il titolo Citi Open 2023.

Sakkari ha sconfitto le ex finaliste degli US Open Leylah Fernandez e Madison Keys assicurandosi un posto in semifinale. Nella sua ricerca di un posto nello scontro al vertice, ha affrontato la testa di serie Jessica Pegula.

La greca ha dominato la partita nel primo set, rompendo due volte il servizio dell’avversario per metterlo al sicuro. Sembrava sull’orlo della vittoria, conducendo 4-1 nel secondo set. Tuttavia, Pegula ha fatto una rimonta impressionante, vincendo le successive cinque partite e alla fine rivendicando il set.

Maria Sakkari si è rapidamente riorganizzata e ha mostrato un notevole miglioramento nel set decisivo. Con pura determinazione, ha dominato le ultime quattro partite della partita, assicurandosi la vittoria per raggiungere la sua prima finale della stagione.

Coco Gauff, nel frattempo, ha sconfitto Hailey Baptiste e Belinda Bencic in due set per raggiungere le semifinali, dove ha affrontato la campionessa in carica Liudmila Samsonova. La Gauff è partita bene quando è balzata in vantaggio per 3-0 nel primo set.

Samsonova ha avuto l’opportunità di pareggiare il punteggio, ma la difesa di Gauff le ha permesso di mantenere il vantaggio fino alla fine del set, assicurandolo infine. Nel secondo set, la 19enne americana si è rapidamente portata in vantaggio strappando il servizio a Samsonova, portandosi sul 3-1.

Coco Gauff ha respinto numerosi break point durante i suoi successivi giochi di servizio, difendendo con successo il suo vantaggio. Con Samsonova che serve per rimanere in partita sul 5-3, Gauff ancora una volta ha rotto il servizio della russa, suggellando la sua vittoria con un punteggio di 6-3, 6-3.

Maria Sakkari detiene attualmente un vantaggio di 4-1 su Coco Gauff negli scontri diretti. La greca è emersa vittoriosa nel precedente incontro agli Open d’Italia 2022, vincendo in due set.