Due cose che si sono distinte nella vittoria del French Open 2R di Carlos Alcaraz su Taro Daniel

La testa di serie Carlos Alcaraz ha battuto Taro Daniel 6-1 3-6 6-1 6-2 nel secondo turno degli Open di Francia 2023 mercoledì 31 maggio. Lo spagnolo ha vinto la partita, durata circa tre ore, rimanendo in contesa per il suo primo titolo Roland Garros.

L’Alcaraz affronterà venerdì il canadese Denis Shapovalov nel terzo round. Anche se sarà il primo incontro in assoluto tra i due, Alcaraz inizierà come il favorito in quello scontro grazie alla sua difesa e precisione superiori.

A questo proposito, diamo un’occhiata a due cose che si sono distinte nella sconfitta di Daniel da parte di Alcaraz:

I tiri incrociati del numero 1 Carlos Alcaraz hanno turbato Taro Daniel, che si è ripreso nel secondo set

Carlos Alcaraz ha messo in grande difficoltà Taro Daniel con i suoi tiri trasversali su entrambe le fasce fin dall’inizio. Il giocatore giapponese, in confronto, ha giocato i suoi colpi molto più dritti e non è riuscito a far muovere lo spagnolo da una parte all’altra.

La precisione dei tiri trasversali di Alcaraz lo ha aiutato a strappare Daniel due volte nel primo set ea vincerlo in modo convincente. Tuttavia, Daniel ha iniziato a correre dei rischi giocando più spesso tiri in fondo alla linea nel secondo set, che ha colto di sorpresa il numero 1 del mondo.

Daniel ha ottenuto il break decisivo nel secondo set e poi ha servito per pareggiare. Il 30enne sembrava a posto a quel punto e sembrava aver fatto una partita.

Il numero 2 Carlos Alcaraz ha premuto il grilletto più spesso negli ultimi due set

Alcaraz è stato scosso dal ribaltamento nel secondo set e ha iniziato a premere il grilletto più frequentemente dal terzo set in poi invece di fare scambi più lunghi. I dritti in fondo alla linea e dentro lo spagnolo hanno continuato a fargli guadagnare punti mentre ha iniziato a giocare con il servizio di Daniel .

C’è stata anche la normale dose di drop shot di Alcaraz. Daniel a volte ha provato ad andare in rete, ma lo ha trovato sul lato ricevente dei tiri di passaggio di Alcaraz.

Alcaraz è corso in vantaggio per 5-0 nel terzo set. Sebbene Daniel abbia poi mantenuto il servizio per evitare il bagel, la testa di serie ha servito comodamente il set. Ha poi vinto le ultime cinque partite del quarto set per vincere la partita e sigillare il suo posto nel terzo round.