Due cose che si sono distinte nella vittoria 1R di Alexander Zverev su Tallon Griekspoor al Canadian Open 2023

Il tedesco Alexander Zverev ha battuto l’olandese Tallon Griekspoor 6-4, 7-6(3) nel primo turno del Canadian Open 2023 a Toronto martedì 8 agosto. La partita è durata un’ora e 44 minuti, con l’emergente tedesco vittorioso alla fine.

Zverev, che ha vinto il titolo dell’Amburgo European Open un paio di settimane fa, affronterà lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina nel secondo turno mercoledì 9 agosto. Lo spagnolo è un giocatore robusto, che ha superato JJ Wolf nella sua partita di apertura. Tuttavia, Zverev partirà come il favorito per vincere contro Fokina.

A questo proposito, diamo un’occhiata a due cose che si sono distinte nella partita tra Zverev e Griekspoor.

#1. Zverev ha continuato a fare passaggi uno dopo l’altro

Griekspoor si è spesso precipitato in rete per mettere sotto pressione il tedesco, ma quest’ultimo ha continuato a colpire ripetutamente i passaggi per stordire l’olandese. Anche Alexander Zverev ha segnato un vincitore con un tiro di passaggio sul set point nel primo set. Griekspoor ha continuato ad andare avanti anche nel secondo set, ma solo con risultati alterni.

L’unico break di servizio della partita è arrivato nel decimo gioco del primo set quando Zverev ha rotto Griekspoor per prelevare il primo sangue. Una volta che la testa di serie numero 13 avesse vinto il primo set, sarebbe sempre stato difficile per Griekspoor inscenare una rimonta. L’ordinario ritorno al servizio del 26esimo giocatore in classifica ha reso estremamente difficile per lui battere il tedesco.

#2. Zverev ha battuto comodamente Griekspoor

È stata una battaglia tra due grandi serventi, ma Alexander Zverev ha superato di gran lunga l’olandese sotto questo aspetto. Il numero 16 del mondo ha segnato 12 ace contro i cinque di Griekspoor e ha anche vinto l’81% dei punti alla prima di servizio contro il 74% del suo avversario.

Il secondo set ha visto entrambi i giocatori tenere il servizio per tutto il tempo e ha dovuto essere deciso al tie-break. Zverev è corso in vantaggio anche nel tie-break e poi ha vinto 7-3 per continuare la sua corsa impressionante. È stata la sesta vittoria consecutiva per il tedesco e anche lui sembra pronto per una corsa profonda a Toronto.

La medaglia d’oro olimpica del 2020 si scontrerà con un altro grande battitore nella forma di Alejandro Davidovich Fokina, ma la copertura superiore del campo e la maggiore esperienza di Alexander Zverev lo rendono il favorito. E’ una grande opportunità per Zverev per sopperire alla sua mancanza di forma durante la prima metà dell’anno. Resta da vedere quanto bene lo fa in questo torneo.