“Pagliacci totali” – I fan del tennis reagiscono al fatto che Carlos Alcaraz sia la ragione per cui l’ATP ha snobbato Alexander Bublik

Carlos Alcaraz è stato considerato il ‘Mover of the Week’ dall’Association of Tennis Professionals (ATP), anche se non è stato lui il giocatore che ha fatto il maggior salto in classifica.

Alcaraz ha vinto il primo titolo su erba della sua carriera ai Queen’s Club Championships del 2023, guadagnandosi il ritorno al numero 1 del mondo e superando Novak Djokovic.

Lo spagnolo è balzato di una posizione in classifica con la vittoria, che è bastata all’ATP per nominarlo “Mover of the Week”. Ciò non è piaciuto ai fan, poiché Alexander Bublik è salito di 22 posizioni dopo aver vinto il secondo titolo della sua carriera ad Halle.

Il kazako ha sconfitto artisti del calibro di Alexander Zverev, Jannik Sinner e Andrey Rublev per alzare il titolo sull’erba tedesca, ma l’ATP ha preferito Alcaraz a lui.

Gli appassionati di tennis hanno reagito negativamente all’ATP, con alcuni che li hanno definiti “pagliacci totali”.

“Hanno permesso a se stessi di essere comici. Pagliacci totali. Dobbiamo iniziare a credere a chi ci dicono di essere”, ha scritto un fan su Twitter.

“L’ATP è separato dalla realtà ormai da tempo”, ha aggiunto un altro.

Alcuni hanno cercato di spiegare la situazione, sostenendo che era perché Alcaraz ha preso il primo posto.

“Per essere onesti, l’ATP mostra sempre il giocatore numero uno se c’è qualche cambiamento… il che ha senso”, ha scritto un fan.

Tuttavia, uno dei fan di Novak Djokovic ha risposto ricordando a tutti che l’ATP ha assegnato a Daniil Medvedev il ‘Mover of the Week’ ad aprile. Fu allora che il russo e il serbo si mossero della stessa cifra, con Djokovic che riconquistò il primo posto in classifica.

“E quando Novak è stato ‘il (migliore) giocatore della settimana’, l’ATP ha scelto Medvedev (+1) lol”, ha affermato il fan.

Ecco altre reazioni:

Come può Carlos Alcaraz mantenere il primo posto al mondo dopo Wimbledon?

Carlos Alcaraz dopo aver vinto i Queen's Club Championships del 2023
Carlos Alcaraz dopo aver vinto i Queen’s Club Championships del 2023

Carlos Alcaraz ha mantenuto il primo posto al mondo nella classifica ATP dopo aver vinto il Queen’s Club Championship del 2023.

Mantenere il posto sarà più facile a dirsi che a farsi, poiché i campionati di Wimbledon 2023 si stanno avvicinando rapidamente e Novak Djokovic vuole vincere il suo quinto titolo consecutivo.

Carlos Alcaraz attualmente guida il serbo di soli 80 punti in classifica, e la semplice risposta alla domanda è che deve vincere il torneo. Ma non è l’unica opzione.

Se lo spagnolo non riesce a vincere tutto, può anche mantenere il posto se ottiene un risultato migliore di Djokovic. Ma c’è un problema: Daniil Medvedev non può vincere il titolo perché ciò accada.

Il 20enne Murcian può mantenere il primo posto in quel caso anche se perde nei primi due turni. Djokovic deve raggiungere il terzo round per vincere 90 punti e avere la possibilità di mantenere il trono.