I primi 3 piloti di F1 più giovani ad assicurarsi la pole position

Ci sono stati molti giovani piloti di talento che hanno lasciato il segno in F1 subito dopo essere entrati nella serie. Alcuni di loro hanno anche vinto più gare e campionati del mondo.

Le qualifiche sono una delle sessioni in cui alcuni giovani piloti hanno particolarmente sbalordito l’intero paddock con velocità e precisione senza precedenti.

Ecco i primi tre piloti più giovani nella storia della F1 che hanno conquistato una pole position all’inizio della loro carriera.

#1 Sebastian Vettel al Gran Premio d’Italia 2008

Sebastian Vettel è considerato uno dei piloti di maggior successo e famosi nella storia di questo sport. Il tedesco ha conquistato quattro titoli mondiali consecutivi e ha dominato lo sport dal 2010 al 2013.

Ha iniziato a mostrare segni di eccellenza in giovane età quando ha iniziato a correre per la Toro Rosso nel 2008 (attualmente AlphaTauri).

Nel GP d’Italia, quando Vettel aveva solo 21 anni e due mesi, ha conquistato la sua prima pole position. Questo è stato ancora più speciale dal momento che la sessione di qualifiche si è svolta in condizioni estremamente umide, che rendono sempre difficile la gara. Vettel ha fatto segnare un tempo sul giro di 1:37:555 per prendere il primo posto. Il giovane pilota della Toro Rosso ha vinto anche la gara principale.

#2 Charles Leclerc al Gran Premio del Bahrain 2019 F1

Charles Leclerc è stato un altro pilota che ha iniziato a mostrare il suo talento all’inizio della sua carriera. Il monegasco ha iniziato a correre per l’Alfa Romeo nel 2018, ma è stato rapidamente promosso alla Ferrari l’anno successivo.

Con la squadra italiana, il monegasco si è assicurato la sua prima pole position nel 2019 al GP del Bahrain, quando aveva solo 21 anni e cinque mesi.

Leclerc ha centrato la pole facendo segnare un tempo sul giro di 1:27:886, mentre il suo compagno di squadra dell’epoca, Sebastian Vettel, è finito al secondo posto.

Sebbene Charles Leclerc abbia perso il comando a causa di problemi ai cilindri del motore, è riuscito a conquistare il suo primo podio dopo essere arrivato terzo, dietro a Valtteri Bottas e al vincitore della gara Lewis Hamilton.

# 3 Fernando Alonso al Gran Premio della Malesia 2003 F1

Fernando Alonso è il terzo pilota più giovane a conquistare una pole position. Lo spagnolo ci riuscì già nel 2003, durante il GP della Malesia.

Era la seconda stagione di Alonso in questo sport quando ha fatto segnare un tempo sul giro più veloce di 1:37:044 sul circuito di Sepang. Questo è stato ancora più impressionante per il giovane pilota da quando ha affrontato il pluricampione del mondo di F1 Michael Schumacher .

Alonso è arrivato terzo nel Gran Premio principale e ha conquistato il suo primo podio, mentre Kimi Raikkonen della McLaren ha vinto la sua prima gara in questo sport.