“Per battere i miei record, ci vorranno 2 vite di Jannik Sinner” – Il primo campione italiano del Grande Slam maschile Nicola Pietrangeli

Nicola Pietrangeli ha elogiato il suo connazionale Jannik Sinner, ma ritiene che uno dei suoi record sarebbe fuori dalla portata del recentemente incoronato campione dell’Australian Open.

Sinner ha fatto il suo grande passo avanti al primo Grande Slam dell’anno la scorsa settimana, recuperando da due set sotto e battendo il campione degli US Open 2021 Daniil Medvedev. In precedenza, il 22enne – il primo italiano a vincere a Melbourne Park – aveva eliminato in semifinale il 10 volte campione Novak Djokovic.

Ampiamente considerato un talento generazionale e tra i migliori giovani giocatori del gioco, Sinner è un perfetto 7-0 nel 2024 dopo il suo trionfo a Melbourne. Questa vittoria lo ha reso il secondo italiano nell’era Open – terzo assoluto – a vincere un titolo del Grande Slam in singolo, dopo Pietrangeli e Adriano Panatta.

Salutando Sinner per le sue recenti imprese e rafforzando il profilo del tennis italiano, il primo campione del Grande Slam del paese ha detto (come da MSN):

“Questo successo di Jannik Sinner va oltre lo sport. Vedere questo ragazzino vincere un torneo così importante come gli Australian Open ti dà una carica di gioia. Ora è troppo presto per dire cosa sarà, ma il futuro per lui è luminoso”.

Pietrangeli aveva previsto più successi per il giovane, ma ha aggiunto che il suo record di 164 partite in Coppa Davis sarebbe stato fuori dalla portata di Sinner:

“Sinner non ha punti deboli in questo momento, anche se può sempre migliorare… Per battere i miei record però gli ci vorranno due vite. Li batterà quasi tutti, ma quella delle 164 partite di Coppa Davis è impossibile perché hanno cambiato il regolamento”.

Sinner, con un record di 9-1, l’anno scorso ha portato l’Italia al primo titolo di Coppa Davis in quasi cinquant’anni, rimanendo imbattuto in tre partite di singolare.

I traguardi più importanti di Jannik Sinner dopo la vittoria dell’Australian Open

Jannik Sinner

L’italiano ha giocato due settimane quasi perfette a Melbourne Park, raggiungendo le semifinali senza perdere un set.

Dopo aver eliminato Djokovic in quattro set per raggiungere la sua prima finale Major, Sinner si è ritrovato sotto di due set contro Medvedev . Tuttavia, ha vinto i tre set successivi, la sua prima rimonta da due set sotto.

Ciò lo ha reso solo il secondo campione di singolare maschile dell’Australian Open nell’era Open a farlo in finale. Il primo? Rafael Nadal nel 2022, con Medvedev a ricevere.

Jannik Sinner è il terzo giocatore più giovane a vincere il titolo del singolare maschile a Melbourne Park, preceduto solo da Djokovic (2008) e Jim Courier (1992). È anche il primo giocatore in 12 anni (Djokovic, Australian Open 2012) a battere tre dei primi cinque giocatori consecutivamente per vincere un Major.