“Per come mi sento adesso, sarò morto per una settimana” – Daniil Medvedev scherza parlando delle ore “record” trascorse in campo agli Australian Open

Daniil Medvedev ammette di essere una forza esaurita dopo due settimane faticose agli Australian Open 2024, culminate con una sconfitta in cinque set nella finale contro Jannik Sinner domenica.

Dopo aver trascorso più di 20 ore in campo sulla strada verso la sua terza finale al Melbourne Park, l’ex numero 1 del mondo era al comando contro Sinner, portandosi in vantaggio di due set.

Tuttavia, quando l’italiano, molto meno affaticato, ha iniziato a trovare il suo ritmo e la sua portata, Medvedev ha perso il suo, dando il via alla partita decisiva. Giocando il suo quarto incontro da cinque set delle due settimane, il russo ha lottato coraggiosamente ma non è riuscito a fermare il colosso Sinner.

Dopo un break di servizio nell’ottavo game del quinto set, Sinner ha servito la vittoria diventando il primo italiano a vincere l’Australian Open. Nella sua conferenza stampa post partita, Medvedev ha detto di essere stanco morto per la quantità di ore giocate nelle due settimane.

“Domani non sono pronto a fare nulla. Domani prendo un volo. Per come mi sento adesso, penso che, dopo il volo, sarò morto per una settimana”, ha detto (via Tennis.com).

Ammettendo che i cinque set non sono facili per il fisico, Medvedev ha scherzato sul suo record di 24 ore in campo in queste due settimane, dicendo:

“I cinque set sono duri per il corpo. Abbiamo lavorato davvero duro soprattutto con il mio fisioterapista. Ha fatto un lavoro straordinario e ogni volta che entravo in campo ero di nuovo pronto”.

“Ma almeno ho dei precedenti in qualcosa. Sono nei libri di storia per qualcosa. Prendiamolo.”

Dannil Medvedev è il primo giocatore nell’era Open a perdere più finali del Grande Slam in due set (la prima è stata la finale degli Australian Open del 2022 contro Rafael Nadal ).

“È una sensazione incredibile” – Jannik Sinner dopo aver battuto Daniil Medvedev nella finale dell’Australian Open

Jannik Sinner (a sinistra) e Daniil Medvedev

Jannik Sinner ha disputato una corsa quasi perfetta verso la sua prima finale del Grande Slam, con il suo unico set perso contro il 10 volte campione Novak Djokovic in semifinale.

Tuttavia, l’italiano sembrava aver trovato il suo match in Daniil Medvedev, che non ha mostrato la stanchezza accumulata dopo aver giocato 26 set per raggiungere la finale. Sinner, tuttavia, si è riorganizzato in modo impressionante, conquistando gli ultimi tre set per fare la sua svolta importante.

“Sono molto orgoglioso”, ha detto Sinner (secondo l’ATP). “È stata una partita molto dura. Ha iniziato molto bene, mi ha commosso in campo. Non sono riuscito a far funzionare il mio piano di gioco, ma in qualche modo nel terzo set ho cercato le piccole occasioni e le ho sfruttate”.

“La partita è cambiata e sono davvero contento di come l’ho corretta. Ci sono così tante emozioni in questo momento. Devo sedermi ed elaborarlo, ma (è) una sensazione incredibile.

Con la sconfitta nella finale dell’Australian Open, Daniil Medvedev ha sprecato la possibilità di tornare al numero 1 del ranking mondiale. È crollato sull’1-5 nelle finali del Grande Slam.