“Il trofeo quest’anno è molto più bello” – Jelena Ostapenko è entusiasta del trofeo d’oro Swarovski dopo aver vinto il 2° titolo della sua stagione 2024 al Linz Open

Jelena Ostapenko era in forma imperiosa durante la sua corsa agli Open di Linz 2024, battendo la seconda testa di serie Ekaterina Alexandrova nella partita di campionato e conquistando il suo secondo titolo dell’anno domenica (4 febbraio).

L’ex vincitrice dell’Open di Francia ha avuto un inizio difficile nella sua stagione al torneo WTA 500 di Linz, evitando un match point e battendo la danese Clara Tauson in tre set nella sua apertura. Dopo quella partita, però, è stata una navigazione tranquilla per la lettone, che ha perso solo 13 partite nelle tre partite successive per assicurarsi il titolo del Linz Open 2024.

Jelena Ostapenko era di buon umore durante la cerimonia del trofeo a Linz, insistendo sul fatto di essere entusiasta di mettere le mani sul nuovo trofeo: un pezzo d’oro personalizzato di Swarovski che presenta 8.100 cristalli incastonati a mano. Il torneo austriaco ha migliorato il proprio titolo quest’anno, dopo aver precedentemente regalato una targa simile a un campo ai vincitori del singolare.

“Non è la mia prima volta a Linz ma lo adoro. Qualche anno fa ero in finale ma non ho vinto il trofeo (2019)”, ha detto sorridendo Jelena Ostapenko. “Penso che il trofeo quest’anno sia molto più bello. Sono davvero felice di averlo.”

La 26enne ha poi espresso la sua gratitudine al pubblico prima di spendere una parola per Ekaterina Alexandrova .

“Grazie ragazzi, per essere venuti tutta questa settimana. E ho lottato davvero bene giocando davanti a voi, voi avete fatto il tifo per me e spero che vi sia piaciuto, è un piacere per me venire qui”, ha aggiunto. “Voglio congratularmi con Ekaterina per la fantastica settimana, penso che tu abbia giocato alla grande questa settimana e ti auguro buona fortuna per tutti i prossimi tornei di questa stagione, e anche per la tua squadra.”

Jelena Ostapenko ha vinto anche l’evento WTA 500 ad Adelaide all’inizio di quest’anno

Jelena Ostapenko colpisce un dritto all'Open di Linz 2024
Jelena Ostapenko colpisce un dritto all’Open di Linz 2024

Jelena Ostapenko è stata una delle giocatrici da battere nel WTA Tour quest’anno. Finora il numero 11 del mondo ha accumulato un impressionante record di vittorie/sconfitte di 13-2. Ha regnato sovrana negli eventi di livello 500 ad Adelaide e Linz, rendendola l’unica professionista a vincere due titoli all’inizio della stagione 2024.

La lettone ha iniziato l’anno raggiungendo i quarti di finale del Brisbane International, dove ha perso contro l’ex numero 1 del mondo Victoria Azarenka in una controversa vicenda di tre set. La 26enne si è riorganizzata la settimana successiva arrivando fino in fondo ad Adelaide, battendo la numero 15 del mondo Daria Kasatkina in due set nella partita di campionato.

Ostapenko è stato poi respinto ancora una volta da Azarenka nel terzo turno degli Australian Open, questa volta abbandonando in due set. Prossimamente giocherà al Mubadala Abu Dhabi Open , dove la attende al primo turno la qualificata britannica Heather Watson.