“I mari si sono appena separati”: Justin Allgaier sfrutta il duello tra compagni di squadra RCR per timbrare il suo biglietto per il Campionato 4

L’apparizione del pilota della JR Motorsports Justin Allgaier nella gara ad eliminazione degli ottavi di finale della NASCAR Xfinity Series ha visto il pilota della Chevrolet Camaro n. 7 provare una serie di emozioni.

Con il caos che ne è seguito negli ultimi giri sullo short track lungo 0,5 miglia, Allgaier era dietro la combattiva coppia di compagni di squadra di Austin Hill e Sheldon Creed. Lui, però, ha tagliato la linea del traguardo pochi centimetri prima di quest’ultimo.

Allgaier ha ottenuto la vittoria su Sheldon Creed per 0,032 secondi. Era nella posizione giusta per trarre vantaggio dalla bagarre dell’ultima gara tra i piloti del Richard Childress Racing . Con Creed che ha spinto via Hill e non è riuscito a mantenere lo slancio nelle curve 3 e 4, Allgaier è stato schiacciato dalla Chevy n. 2 per visitare la corsia della vittoria.

Justin Allgaier si è unito al compagno di squadra Sam Mayer nel round 4 del campionato a Phoenix domenica prossima. Ha elaborato quella che è stata la quintessenza della gara NASCAR e ha detto ad autoweek.com:

“Non riesco nemmeno a descrivere stasera, ho bloccato i gomiti in uscita dalla curva quattro. Ho detto che o vinceremo questa cosa o probabilmente finirò sottosopra. Stasera, onestamente, è stato davvero strano. I mari si sono semplicemente separati e tutto ha funzionato.

La vittoria di Justin Allgaier sabato è stata la sua prima al Martinsville Speedway. Ha segnato anche la sua quarta vittoria della stagione 2024, insieme alla sua 23esima vittoria assoluta nella sua carriera nella NASCAR Xfinity Series .

Justin Allgaier su come il suo capotecnico e osservatore lo abbia incoraggiato costantemente durante la gara

Sul punto di avanzare al round finale per lottare per il campionato, il traguardo di Justin Allgaier potrebbe fare la differenza tra l’avanzamento e l’eliminazione. Il pilota della JR Motorsports è riuscito a fugare ogni dubbio tagliando la bandiera a scacchi in P1 al termine della gara.

Il Dead On Tools 200 ha visto Allgaier perdere fiducia come ha ammesso il 37enne dopo la gara. Con la sua squadra che riesce a risollevargli il morale, ha spiegato dopo la sua qualificazione al campionato 4 a motorsportstribune.com:

“Entrambi quei ragazzi continuavano a dirmi: ‘Non è finita’”. Arrivando alla linea di partenza/arrivo, non credo di aver visto una sola persona seduta. Stavo solo aspettando. Questa macchina è rimasta a luci spente tutto l’anno. Abbiamo la possibilità di vincere il campionato a Phoenix. Questo è emotivo.

Entrambi questi ragazzi si sono rivelati il ​​caposquadra di Allgaier in qualità di osservatori durante la gara.