“È una statistica pazzesca” – Jessica Pegula è scioccata nel sentire il proprio record di 48-0 dopo aver vinto il primo set mentre ottiene la prima vittoria alle WTA Finals 2023

Lunedì 30 ottobre Jessica Pegula ha battuto Elena Rybakina, quarta testa di serie, portandosi in testa alla fase a gironi delle finali WTA 2023.

L’americano inizialmente era sotto 5-3 nel primo set. Ha ribaltato la situazione a suo favore e ha rotto Rybakina, vincendo le successive quattro partite di fila. La campionessa di Wimbledon 2022 ha perso il ritmo e ha commesso 35 errori non forzati, dando un vantaggio a Pegula.

Pegula ha vinto 10 delle ultime 12 partite in un girone all’italiana per 7-5, 6-2 contro la kazaka che quest’anno farà il suo debutto alle finali WTA.

In un’intervista post partita con Tennis Channel, l’intervistatore ha condiviso una statistica con Pegula . Ha detto alla numero 5 del mondo che con la sua vittoria di apertura, attualmente detiene un record di 48-0 vittorie-sconfitte nei primi set.

Una Pegula con gli occhi spalancati disse:

“Veramente? Oh wow. Santo cielo [ride] Davvero? Oh. Davvero, adesso mi concentrerò su questi primi set. Oppure, se vinco il primo set sarò davvero tight, come se non vinco il secondo set, uh[sospira]”

L’intervistatore le ricordò che vincere il primo set e perdere nel secondo avrebbe comunque significato che mancava ancora un terzo set. Pegula è d’accordo e aggiunge:

“Devo guardarlo in modo positivo. Grazie. È una statistica pazzesca”.

Jessica Pegula si scontrerà prossimamente con Maria Sakkari e Aryna Sabalenka nella fase a gironi delle WTA Finals.

Jessica Pegula spera di raggiungere con successo le finali WTA dopo aver vinto nel turno di apertura su Elena Rybakina

Jessica Pegula alle finali WTA del 2023

Jessica Pegula ha trasudato fiducia dopo la vittoria nel turno di apertura sulla numero 4 del mondo Elena Rybakina .

In un’interazione post partita con i media, l’americana ha parlato di aver trovato lacune nel gioco della sua avversaria. Ha detto che essere in grado di “leggere” il servizio del suo avversario l’ha aiutata a volgerlo a suo vantaggio (sito ufficiale h/t WTA):

“Ha fatto un paio di errori, un paio di punti in sospeso e io sono riuscito a saltarci sopra e trovare il mio slancio.

“Da allora ho iniziato a servire un po’ meglio, sono riuscita a leggere il suo servizio e ho iniziato a trovare un po’ il mio ritmo con il campo e le palle. Ho semplicemente approfittato dell’opportunità che ho avuto”.

Con la partita, Pegula ha eguagliato il record di Iga Swiatek del maggior numero di partite (42) giocate nel tour WTA nel 2023. Durante questo periodo, il 29enne ha realizzato più di 5 break point convertiti.