“Così delirante è pazzesco” – Eugenie Bouchard sulle persone che pensano di poter vincere una partita contro i professionisti del tennis

Eugenie Bouchard ha recentemente espresso le sue opinioni sull’argomento dei tennisti dilettanti che giocano contro professionisti di livello ATP e WTA in partite competitive. Ha ritenuto “delirante” chiunque creda di poter affrontare un giocatore classificato nei gradini più alti del gioco.

Un’organizzazione con sede negli Stati Uniti chiamata Research Without Barriers ha recentemente chiesto al pubblico locale se credeva di poter vincere una partita contro un professionista del tennis .

Incredibilmente, il 71% degli americani intervistati riteneva di poter effettivamente eguagliare un professionista del tennis, con l’82% e il 47% del pubblico mirato rispettivamente nella fascia di età 18-24 e 55 e oltre.

“Le persone sono così deliranti che è pazzesco”, ha twittato Eugenie Bouchard.

I risultati del sondaggio sono stati criticati dall’ex n. 1 al mondo Andy Roddick mentre raccontava una storia sul periodo in cui ha affrontato un dilettante durante il suo periodo di massimo splendore. Ha anche affermato che lui stesso non avrebbe immaginato le sue possibilità contro un grande professionista come Novak Djokovic .

“Ho interpretato il campione Intramural dell’Università dell’Ohio nel ’05 o ’06 perché il ragazzo stava scrivendo un libro su ciò che sarebbe stato necessario per competere con un professionista, e l’ho battuto con una padella! E non è che io sia il ragazzo più talentuoso.

“Se giochi nel tuo club e non hai giocato a tennis in Divisione 1, non puoi vincere una partita contro Novak Djokovic, smettila! Sono seduto qui a 40 anni, ho vinto 32 volte in tournée e non posso vincere una partita contro Novak Djokovic in questo momento, e nemmeno tu puoi farlo!”, ha detto Roddick durante un segmento di Tennis Channel.

Roddick ha anche valutato se i giocatori classificati all’800° posto o sotto nelle classifiche ATP e WTA potessero affrontare un pilastro del tour.

“Certo, 800 nel mondo sono fantastici, ma sei a 700 posti dal suonare in un Major. Faresti meglio ad arrivare da 800 a 200 molto velocemente”, ha osservato Roddick.

Eugenie Bouchard ha lottato contro i giocatori del tour WTA quando è stata classificata fuori dalla Top 500

Eugenie Bouchard è stata la seconda classificata ai campionati di Wimbledon 2014

La stessa Eugenie Bouchard ha lottato contro i giocatori del tour WTA quando la sua classifica è scesa drasticamente l’anno scorso. L’ex finalista di Wimbledon non è riuscita a qualificarsi per gli US Open 2022 come giocatrice non classificata e ha avuto un record negativo di vittorie e sconfitte nelle partite del tour quando si è classificata fuori dalla Top 500.

Tuttavia, Bouchard ha iniziato bene la sua campagna del tour WTA 2023, accumulando un rispettabile record di 9-9. Ha raggiunto i quarti di finale del Firenze Ladies Open e ha anche raggiunto gli ottavi di finale all’evento WTA 1000 di Madrid.

Al momento, è classificata 219esima al mondo e cercherà di qualificarsi per gli US Open di quest’anno.