Ryan Blaney vince il campionato NASCAR Cup Series 2023 mentre Ross Chastain vince la gara a Phoenix

Ryan Blaney del Team Penske è arrivato secondo nel finale di stagione al Phoenix Raceway, aggiudicandosi il suo primo campionato NASCAR Cup Series.

Il trionfo di Blaney è arrivato dopo una feroce battaglia con il collega contendente Kyle Larson. Alla fine si è assicurato il secondo posto con un sorpasso eccezionale a soli 20 giri dal traguardo. La mossa si è rivelata il punto di svolta della gara, spingendo Blaney verso la gloria del campionato.

Nel frattempo, Ross Chastain della Trackhouse Racing ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione a Phoenix. La gara del campionato Cup Series ha visto William Byron, partito in pole position, dare il massimo ma assicurarsi solo un quarto posto.

Un momento cruciale si è verificato al giro 274 della gara da 312 giri, quando è stata sventolata una bandiera di avvertenza a causa del testacoda di Kyle Busch. Blaney, che era in testa, è entrato ai box al secondo posto, ma è uscito al sesto dopo che Erik Jones e Denny Hamlin hanno optato per un rapido cambio di due gomme.

Larson e Byron hanno anche sfruttato i pit stop più veloci, respingendo temporaneamente Blaney. Tuttavia, la Ford Mustang n. 12 di Blaney alla fine ha prevalso.

Christopher Bell, un altro contendente al Campionato 4, ha dovuto affrontare un momento sfortunato in cui i suoi freni hanno funzionato male, provocando un incidente al giro 109. Ciò ha infranto le speranze di campionato di Bell e lo ha lasciato incapace di continuare la gara.

Ryan Blaney ha parlato con NBC Sports dopo la vittoria del campionato e ha detto:

“Sono così orgoglioso di questa squadra. Anno incredibile, playoff incredibili per noi. Vincere due titoli consecutivi per Mr. Penske è davvero speciale. Avere la mia famiglia qui, vincere il mio primo titolo di Coppa, mi ha emozionato in macchina. Non sono un ragazzo molto emotivo.

Lui continuò:

“Grazie ragazzi per essere venuti. Spero che sia stato uno spettacolo fantastico.

Guardando i vincitori della tappa a Phoenix mentre Ryan Blaney vince il titolo della Cup Series

La gara della Cup Series a Phoenix è stata ricca di prestazioni eccezionali da parte di vari piloti.

William Byron ha dominato l’intera prima tappa conducendo ogni giro e aggiudicandosi la Fase 1. Nel frattempo, Chris Buescher di RFK Racing ha ottenuto la vittoria nella Fase 2

Per il Team Penske, questa vittoria segna il secondo campionato consecutivo di Coppa dopo che Joey Logano si è assicurato il titolo l’anno scorso.

La gara è stata anche un momento cruciale per Kevin Harvick , che stava guidando nella Cup Series per l’ultima volta nella sua illustre carriera. Harvick ha offerto una prestazione encomiabile, chiudendo al settimo posto.

Il fine settimana di Phoenix conclude la stagione NASCAR 2023 con tre nuovi campioni; Ben Rhodes, Cole Custer e Ryan Blaney.