Rory McIlroy ricorda come ha superato il deficit di 11 tiri per vincere il campionato TOUR l’anno scorso

Rory McIlroy è pronto per l’evento finale dei playoff, il TOUR Championship, che inizierà il 24 agosto. Anche se inizierà con un vantaggio di 7-under all’East Lake Golf Course, è ancora secondo a Scottie Scheffler con quota +330. per vincere l’evento.

L’irlandese è il giocatore di maggior successo nella storia della FedEx Cup, con tre titoli. L’anno scorso, McIlroy ha avuto una prestazione stellare ad Atlanta, dove ha ispirato una vittoria dopo aver superato un vantaggio di 11 tempi.

Il PGA Tour ha condiviso un post su Twitter in cui McIlroy ha detto:

“Se riesco a recuperare dopo 11 tiri, sento che tutti in questo campo dovrebbero sentirsi come se avessero la possibilità di vincere”.

Nonostante abbia aperto il suo TOUR Championship con un doppio bogey alla prima buca, Rory McIlroy ha concluso il suo primo round con un punteggio di 3 sotto 67. A quel punto, era a otto colpi dal leader del primo round, Scottie Scheffler.

Ha continuato la sua costanza nel secondo round all’East Lake Golf Course. Ha tirato un 3-under 67 senza spauracchio con solo tre birdie per rimanere nove colpi dietro il leader del secondo round.

Tuttavia, il suo punteggio ha visto un’impennata dopo il suo incredibile round 7 under 63 nel terzo giorno. Ha cardato sei birdie in totale e una bellissima aquila alla sesta buca. Saltò in classifica e si fermò al quinto posto.

Nel round finale del TOUR Championship 2022, Rory McIlroy ha realizzato un 4-under 66 per assicurarsi il suo terzo titolo FedEx Cup. Ha sconfitto i secondi classificati Scottie Scheffler e Sunjae Im con un margine di un colpo.

Con chi sarà in coppia Rory McIlroy per il primo round del TOUR Championship 2023?

Come accennato in precedenza, l’evento finale dei playoff inizierà il 24 agosto. Il campione in carica McIlroy, che è al suo posto nella classifica ufficiale della FedEx Cup, è in coppia con Jon Rahm, che è quarto in classifica ed è 415 punti dietro di lui. Il duetto inizierà alle 13:49 ET.

Rory McIlroy avrà un vantaggio di 7 tempi entrando nel campionato TOUR 2023. Dal campionato PGA 2023, non è finito fuori dalla top 10 nella classifica di nessun evento.

Inoltre, ha iniziato la sua stagione del PGA Tour 2022-23 con una spettacolare vittoria alla CJ Cup in South Carolina e non vedrà l’ora di concluderla con una vittoria.

Il golfista primo classificato nella classifica FedEx, Scottie Scheffler, inizierà con un vantaggio di 10 colpi nel torneo finale. È in coppia con Viktor Hovland e inizieranno alle 14:00 ET.

Il campionato TOUR 2023 prevede un field dei migliori 30 giocatori della classifica FedEx Cup. Secondo il suo sistema di handicap, a tutti i giocatori in campo viene assegnato un certo numero di vantaggi in colpi in base alla loro posizione dopo il Campionato BMW.