Rafael Nadal esulta per la squadra di casa dell’RCD Maiorca nella partita di Copa del Rey contro il Girona FC e si congratula con i giocatori per la vittoria nei quarti

Rafael Nadal era in tribuna all’Estadi Maiorca Son Moix a tifare per l’RCD Maiorca nella partita dei quarti di finale contro il Girona in Copa del Rey.

Cyle Larin ha segnato il primo gol e Abdon Prats ha segnato due gol successivamente regalando ai padroni di casa un vantaggio di tre gol nel primo tempo. Il Girona ha reagito nel secondo tempo con i gol di Cristhian Stuani e Savinho, ma alla fine non è riuscito a battere 3-2 l’RCD Maiorca qualificandosi per le semifinali.

Nadal condivide un legame speciale con la squadra da quando suo zio, Miguel Angel Nadal, fece il suo debutto nella Liga con l’RCD Mallorca nel 1987. In una clip pubblicata da un fan @rnbyhippo22 su X (ex Twitter), si può vedere il nativo di Maiorca sugli spalti.

In un altro post dello stesso tifoso, si vede il 22 volte campione del Grande Slam congratularsi con Abdon Prats dopo la vittoria della squadra. Prats aveva superato Juan Carlos segnando il secondo gol per la sua squadra al 28′. Successivamente ha trasformato un rigore portando la sua squadra in vantaggio per 3-0 sul Girona.

L’RCD Mallorca punta al secondo trionfo nella competizione dopo la vittoria della Copa del Rey nel 2002-2003.

Rafael Nadal gareggerà al Qatar Open 2024

Rafael Nadal all'Internazionale di Brisbane 2024
Rafael Nadal all’Internazionale di Brisbane 2024

Rafael Nadal è destinato a tornare al Qatar Open 2024 secondo l’elenco degli iscritti al torneo.

Lo spagnolo era fuori dai giochi per la stagione 2023 poiché ha subito un intervento chirurgico all’anca. Ha iniziato la sua stagione 2024 con un’apparizione al Brisbane International. Ha prenotato un posto nei quarti di finale del torneo con vittorie consecutive su Dominic Thiem e Jason Kubler.

Tuttavia, la sua corsa è stata interrotta da Jordan Thompson 5-7, 7-6(6), 6-3. Durante la partita Nadal ha riportato un microlesione nella regione dell’anca che lo ha costretto a ritirarsi dagli Australian Open di quest’anno.

Mentre sono in corso gli Australian Open , lo spagnolo si è tenuto impegnato. Ha firmato un accordo con la Federazione tennistica saudita come ambasciatore. Ha anche incontrato il suo rivale e amico Roger Federer nella sua accademia di Maiorca.

Nadal sarà visto in azione in campo al Qatar Open dove potrebbe scontrarsi con giocatori del calibro di Daniil Medvedev , Andrey Rublev e Alexander Bublik. L’evento ATP 250 è in programma da lunedì 19 al 24 febbraio.

Questa sarà la prima apparizione del 37enne all’evento dal 2016. Ha vinto l’ultima volta il titolo del Qatar Open nel 2014.