Premio in denaro del Queen’s Club 2023 e ripartizione dei punti in classifica: quanto hanno guadagnato il campione del 2023 Carlos Alcaraz e il secondo classificato Alex de Minaur?

Carlos Alcaraz ha vinto il suo primo titolo di singolare su erba al The Queen’s Club di Londra battendo Alex de Minaur 6-4, 6-4 nella finale del Cinch Championships.

Lo spagnolo non ha avuto un inizio migliore nel torneo ATP 500. Ha dovuto rimontare da un set down per battere Arthur Rinderknech 4-6, 7-5, 7-6(3) al primo turno. Ha seguito questo con vittorie consecutive su Jiri Lehecka, Grigor Dimitrov e Sebastian Korda per organizzare una finale con la settima testa di serie Alex de Minaur.

La testa di serie Alcaraz ha rotto il servizio una volta in ogni set nella finale di domenica 25 giugno. Questo è stato sufficiente per dargli un primo titolo di singolare su erba e il suo quinto titolo della stagione 2023. Recupererà anche il numero 1 della classifica da Novak Djokovic .

Le esibizioni di Carlos Alcaraz al The Queen’s Club gli frutteranno €477.795 e 500 punti classifica. Nel frattempo, il secondo classificato Alex de Minaur guadagnerà € 220.800 e 300 punti classifica.

Sebastian Korda e Holger Rune sono stati i semifinalisti perdenti e si intascheranno ciascuno €117.715 e avranno 180 punti in classifica aggiunti. I giocatori che hanno perso nei quarti di finale del Cinch Championships riceveranno ciascuno € 60.145 e 90 punti classifica.

I concorrenti eliminati al secondo turno riceveranno ciascuno 32.105 € e 45 punti in classifica. Coloro che sono stati eliminati al primo turno riceveranno € 17.1210 e 20 punti classifica.

Taylor Fritz e Jiri Lehecka affronteranno Ivan Dodig e Austin Krajicek nella finale di doppio maschile al Queen’s Club

Taylor Fritz (destra) e Jiri Lehecka (sinistra)

Taylor Fritz e Jiri Lehecka sono stati entrambi eliminati al secondo turno in singolo al Queen’s Club, ma hanno avuto una buona corsa insieme in doppio.

La coppia americo-ceca ha raggiunto la finale dei campionati Cinch eliminando le teste di serie Neal Skupski e Wesley Koolhof 6-3, 7-6(4) in semifinale.

Qui, bloccheranno le corna con le seconde teste di serie Ivan Dodig e Austin Krajicek. Quest’ultimo ha battuto il duo franco-messicano formato da Edouard Roger-Vasselin e Santiago Gonzalez 7-6(4), 7-6(5) nelle quattro finali.

La coppia che vincerà la finale guadagnerà € 134.840 e 500 punti classifica, mentre la coppia perdente guadagnerà € 71.910 e 300 punti classifica.

Le coppie che hanno perso in semifinale riceveranno ciascuna € 36.380 e 180 punti classifica. Coloro che sono stati eliminati nei quarti di finale riceveranno € 18.190 e 90 punti in classifica.

Le squadre che sono state eliminate nel turno di apertura del doppio maschile al Queen’s Club riceveranno ciascuna € 9.420 e 45 punti in classifica.