Ripartizione del montepremi del Masters di Parigi: quanto hanno guadagnato il campione del 2023 Novak Djokovic e il secondo classificato Grigor Dimitrov?

Novak Djokovic ha vinto il suo settimo titolo record al Masters di Parigi battendo Grigor Dimitrov 6-4, 6-3 in finale.

Il serbo ha vinto il set di apertura dopo aver realizzato l’unico break nel settimo game. Ha poi battuto il bulgaro due volte nel secondo set vincendo il suo sesto titolo della stagione 2023.

Djokovic avrà ora un vantaggio di 1.490 punti su Carlos Alcaraz in vetta alla classifica ATP. Dimitrov salirà di qualche posizione fino al 14° posto dopo aver raggiunto la sua prima finale del Masters 1000 dal 2017.

La corsa del 36enne a Parigi lo vedrà vincere un premio in denaro di 892.530 euro e 1.000 punti in classifica, mentre il secondo posto di Dimitrov gli porterà 487.420 euro e 600 punti in classifica. Andrey Rublev, quinta testa di serie, e Stefanos Tsitsipas, settima testa di serie, sono stati entrambi eliminati in semifinale e guadagneranno 266.530 euro ciascuno.

I quattro giocatori battuti nei quarti di finale riceveranno 145.380 euro ciascuno, mentre quelli eliminati agli ottavi riceveranno 77.760 euro ciascuno. I concorrenti eliminati al secondo turno intascheranno 41.700 euro ciascuno, mentre quelli eliminati al primo turno riceveranno 23.100 euro ciascuno.

Verranno pagati anche i giocatori che non potranno partecipare al tabellone principale del Masters di Parigi.

Santiago Gonzalez e Edouard Roger-Vasselin hanno vinto il titolo di doppio maschile al Masters di Parigi

Edouard Roger-Vasselin e Santiago Gonzalez con il trofeo di doppio maschile

La settima testa di serie Santiago Gonzalez e Edouard Roger-Vasselin ha vinto il titolo di doppio maschile al Masters di Parigi battendo in finale la terza testa di serie Rohan Bopanna e Matthew Ebden 6-2, 5-7 [10-7].

La coppia franco-messicana ha avuto un percorso impressionante durante tutto il torneo, eliminando i campioni in carica Neal Skupski e Wesley Koolhof nei quarti di finale. Questo è il secondo trionfo al Masters 1000 per Gonzalez e Roger-Vasselin in questa stagione, dopo aver già vinto il Miami Open.

La corsa dei due a Parigi li vedrà guadagnare un premio in denaro di € 273.850 mentre Bopanna ed Ebden intascheranno € 148.760. Le coppie che hanno perso in semifinale riceveranno 81.720 euro ciascuna, mentre quelle eliminate nei quarti riceveranno 45.080 euro.

Le squadre battute al secondo turno guadagneranno 24.780 euro ciascuna, mentre quelle eliminate nel turno di apertura intascheranno 13.530 euro ciascuna.