In questo giorno: Max Verstappen vince la sua prima gara in assoluto per la Red Bull diventando il più giovane vincitore della gara in F1

Max Verstappen ha vinto la sua prima gara in assoluto con la Red Bull in questo giorno diventando il più giovane vincitore di una gara in questo sport.

L’olandese ha vinto il GP di Spagna 2016 in grande stile dopo che entrambe le vetture Mercedes sono cadute al primo giro della gara.

Guarda il momento in cui il giovane pilota è diventato un vincitore della gara qui sotto:

Verstappen ha ricevuto un’improbabile promozione per sostituire Daniil Kvyat nel team principale della Red Bull e ha vinto la prima gara che abbia mai fatto per l’azienda austriaca di bevande energetiche. L’ormai due volte campione del mondo è stato veloce fin dall’inizio ed è stato in grado di tenere a bada un Kimi Raikkonen in carica verso la fine della gara di Barcellona.

A 18 anni e 227 giorni, Verstappen è diventato il pilota più giovane della storia, un record che resiste ancora. Infatti, il pilota ha debuttato all’età di 17 anni, cosa che ora è stata vietata dallo sport. L’età minima per un pilota per correre in F1 è ora di 18 anni.

I futuri aspiranti a questo record ora hanno solo 227 giorni per battere il record di Verstappen una volta entrati nello sport.

Per quanto riguarda Max Verstappen , il pilota era destinato a diventare un record nel momento in cui è entrato in questo sport.

Il consulente Red Bull elogia la gestione delle gomme di Max Verstappen

Il consigliere e team scout della Red Bull Helmut Marko ha elogiato la gestione delle gomme di Max Verstappen dopo che l’olandese ha solcato il campo al GP di Miami del 2023.

Il due volte campione del mondo ha saputo gestire alla perfezione le sue gomme guidando più veloce di chiunque altro a Miami, vincendo la gara dal nono posto in griglia.

Optando per le gomme dure all’inizio della gara, la sua abile gestione delle gomme ha svolto un ruolo fondamentale durante l’evento.

Il consigliere del team Helmut Marko ha riconosciuto e lodato la sua gestione, facendo un confronto tra la sua prestazione e quella del suo compagno di squadra Sergio Perez .

Marco ha detto:

“Questo è sempre stato chiaro. Checo ha alcuni circuiti cittadini come Baku dove è davvero forte. Ma a Miami, Max ha dato a tutti una lezione. Nessuno può imitare il modo in cui ha gestito le gomme in modo che alla fine il giro più veloce fosse ancora possibile”.

Finora quest’anno Max Verstappen ha vinto tre gare su cinque. L’olandese è sulla buona strada per assicurarsi il suo terzo titolo consecutivo in questo sport con il team di ingegneri della Red Bull che lo sostiene bene.

Tuttavia, con rivali come Mercedes e Ferrari che hanno riferito di portare presto aggiornamenti, sarà interessante osservare i progressi della stagione dell’olandese.