Novak Djokovic si è ridotto alle lacrime quando ha visto il figlio Stefan sorridere nonostante la brutale sconfitta contro Carlos Alcaraz a Wimbledon

Novak Djokovic, che era alla ricerca della storia ai campionati di Wimbledon del 2023, è stato ridotto in lacrime dopo che il numero 1 del mondo Carlos Alcaraz ha rovinato la sua festa nella finale di domenica 16 luglio.

Carlos Alcaraz ha colto l’occasione contro Novak Djokovic per alzare il suo primo titolo a Wimbledon. L’emozionante gara ha visto lo spagnolo, appena 20enne, sfidare il serbo in cinque set ravvicinati 1-6, 7-6 (6), 6-1, 6-3, 6-4 dopo quattro ore e 43 minuti di gioco rigoroso .

Djokovic , vincitore di 23 titoli del Grande Slam insieme a Serena Williams, stava gareggiando per diventare il primo atleta – uomo o donna – nell’era Open a vincere 24 titoli del Grande Slam. Era anche alla ricerca del suo ottavo titolo a Wimbledon, che lo avrebbe legato al suo rivale Roger Federer come l’uomo con il maggior numero di trofei vinti a SW19.

Inoltre, il 36enne sarebbe diventato il campione più anziano a Wimbledon, superando Roger Federer, che ha alzato il suo trofeo finale allo Slam su erba nel 2017, all’età di 35 anni e 11 mesi.

Con la vittoria, Carlos Alcaraz ha posto fine alla striscia di 34 vittorie consecutive del quattro volte campione in carica a SW19. È interessante notare che il serbo non perdeva nemmeno una partita sul campo centrale da 10 anni. La sua precedente sconfitta in campo risale al 7 luglio 2013, quando Andy Murray lo sconfisse in finale.

Novak Djokovic era a metà del Grande Slam dell’anno solare, avendo vinto l’Australian Open del 2023 e l’Open di Francia del 2023, ed era ampiamente propenso a continuare la sua serie di successi nel Grande Slam quest’anno.

Con tutti i dischi che gli scivolavano tra le dita, il serbo si è emozionato durante il discorso della cerimonia. Era ridotto in lacrime mentre ringraziava il suo bambino di otto anni Stefan, lui stesso un giocatore di tennis junior, per essere rimasto nei paraggi nonostante la perdita.

“È bello vedere mio figlio ancora lì, ancora sorridente, sai…” ha detto il 36enne, mentre si fermava per asciugarsi le lacrime.

“Scusa. Ti amo. Grazie per avermi supportato. E ti darò un grande abbraccio. E tutti possiamo amarci”, ha concluso.

Puoi guardare il video qui:

Carlos Alcaraz diventa il terzo giocatore più giovane a vincere Wimbledon dopo la vittoria su Novak Djokovic ai Campionati del 2023

Carlos Alcaraz (L) e Novak Djokovic ai campionati di Wimbledon 2023

Carlos Alcaraz, 20 anni e due mesi, è diventato il terzo giocatore più giovane ad alzare il titolo di Wimbledon dopo la sua vittoria su Novak Djokovic.

Boris Becker, il giocatore più giovane ad alzare il trofeo maschile, ha vinto il titolo due volte da adolescente, a 17 e 18 anni. Nel frattempo, Bjorn Borg ha conquistato il trofeo a 20 anni e 27 giorni.

Con la vittoria, Alcaraz ha anche mantenuto il suo posto numero 1 al mondo, che era in palio per Novak Djokovic nella finale di Wimbledon di domenica.

Questo è il secondo titolo del Grande Slam per lo spagnolo. Ha vinto il suo primo trofeo del Grande Slam agli US Open del 2022. La giovane superstar è anche solo il secondo uomo del suo paese ad alzare il trofeo nell’era Open, seguendo le orme del suo idolo Rafael Nadal, che ha vinto Wimbledon due volte nel 2008 e nel 2010.

“È fantastico; Per un ragazzo di 20 anni, non mi aspettavo di raggiungere questo tipo di situazione molto velocemente. Sono davvero, davvero orgoglioso di me stesso “, ha detto nel suo discorso di vittoria.