Novak Djokovic sorride al servizio fotografico post-torneo dell’Open di Francia 2023

Novak Djokovic ha sfoggiato un sorriso radioso durante il suo recente servizio fotografico post-vittoria nella capitale francese, Parigi, dopo aver sollevato il suo terzo titolo agli Open di Francia.

Il serbo ha battuto Casper Ruud 7-6 (1), 6-3, 7-5 vincendo il 23° Major della sua carriera. Ha guadagnato slancio dopo aver gestito bene Ruud nel primo set e non ha dovuto guardare indietro mentre ha battuto il finalista del Roland Garros 2022 in poco più di tre ore.

La vittoria di Novak Djokovic nello scontro al vertice lo ha anche aiutato a riconquistare il primo posto nella classifica dei singoli ATP.

Il giorno dopo aver inciso il suo nome nei libri di storia, ha stupito con la Coppa dei Moschettieri in mano durante il servizio fotografico del vincitore del torneo. Il numero 1 al mondo indossava una vibrante combinazione di pantaloni verde oliva e una maglietta bianca. Ha completato il suo fantastico look con una classica giacca varsity e un orologio d’argento.

Djokovic ha sfoggiato un sorriso pesante mentre posava sul ponte Bir-Hakeim per il servizio fotografico del vincitore maschile. Il serbo aveva persino l’iconica Torre Eiffel di Parigi alle spalle, sullo sfondo durante il suo servizio fotografico.

Novak Djokovic parla dopo aver vinto il Roland Garros 2023

Nel corso degli anni, Novak Djokovic ha battuto o eguagliato quasi tutti i record del tennis. Tuttavia, il serbo, proprio come i suoi coetanei dei Big 3, Roger Federer e Rafael Nadal, deve ancora vincere lo Slam del calendario, che prevede la vittoria di tutti e quattro i Grandi Slam in un solo anno.

Il 10 volte vincitore dell’Australian Open era solo a una vittoria dal raggiungere la sua impresa nel 2021. Djokovic aveva vinto tutti e tre i Major prima di affrontare Daniil Medvedev nella finale degli US Open. Tuttavia, un’esibizione coraggiosa di Medvedev lo ha visto sollevare il suo primo titolo del Grande Slam, mentre il numero 1 del mondo è stato inferiore.

L’ultimo e unico giocatore maschio a raggiungere questa impresa è stato il leggendario australiano Rod Laver, nel lontano 1969.

Parlando durante un’intervista, Novak Djokovic ha espresso il desiderio di competere per il calendario Slam nei prossimi mesi.

“Vorrei avere un’altra possibilità a New York. Certo, devo vincere Wimbledon, che è una montagna completamente diversa da scalare”, ha detto Djokovic a Tennis Channel dopo aver vinto gli Open di Francia del 2023.

“Il fatto di aver vinto gli ultimi quattro Wimbledon mi dà molta fiducia e non vedo l’ora. Davvero. Adoro giocare lì, è il torneo dei sogni, lo è sempre stato per me.”

Prima della sua vittoria all’Open di Francia, Djokovic ha sollevato il titolo dell’Australian Open nel gennaio di quest’anno, battendo Stefanos Tsitsipas in finale.