“Non importa come gioca Coco Gauff, lei si rimbocca le maniche ed è disposta a mettersi in trincea” – Pam Shriver

Pam Shriver ha detto di ammirare lo spirito competitivo di Coco Gauff, anche quando quest’ultima non è al suo meglio nel gioco.

Gauff ha iniziato la stagione 2024 alla grande, vincendo il titolo ASB Classic e raggiungendo le semifinali dell’Australian Open. Tuttavia, la sua forma è peggiorata durante lo swing in Medio Oriente, perdendo contro Katerina Siniakova nel primo turno del Qatar Open e contro Anna Kalinskaya nei quarti di finale del Dubai Tennis Championships.

La Gauff, nonostante un calo di forma, ha dimostrato di saper vincere anche quando non era al meglio. Nella finale degli US Open del 2023, ha reagito contro Aryna Sabalenka, che era sulla buona strada per vincere il suo secondo titolo del Grande Slam. Essendo un set down, la determinazione di Gauff l’ha aiutata a vincere i due set successivi e ad aggiudicarsi il suo primo Major.

Shriver, ex numero 3 del mondo WTA in singolo e numero 1 del mondo in doppio, ha acclamato Gauff per la sua innata natura competitiva.

“L’unica cosa che mi ha sempre impressionato, non importa come gioca, è che si rimbocca le maniche ed è disposta a mettersi in trincea. Lo fai solo se sei un concorrente naturale. “Shriver ha detto a WTATennis.com.

La 61enne ha anche interrotto il gioco di Gauff mentre valutava le possibilità della 19enne all’Indian Wells Masters .

“Ci sono due parti principali nel gioco di Coco: il gioco mentale e la velocità in campo. La velocità, la difesa e l’atteggiamento sono abbastanza buoni. Questo ti fa vincere molte partite, anche se non stai giocando il tuo miglior tennis.

La migliore corsa di Coco Gauff all’Indian Wells Masters è arrivata nel 2023

Coco Gauff ai Campionati di tennis di Dubai 2024

Gauff ha fatto il suo debutto nel tabellone principale all’Indian Wells Masters nel 2021. Quindicesima testa di serie al torneo, Gauff ha iniziato vincendo sconfiggendo Caroline Garcia. Tuttavia, nel turno successivo, l’americana ha perso contro la futura campionessa Paula Badosa.

Nel 2022, Gauff è entrata nel torneo come sedicesima testa di serie e ha vinto la sua prima partita contro Claire Liu. La sua corsa si è conclusa ai sedicesimi di finale quando è stata sconfitta dalla ventiquattresima testa di serie Simona Halep.

Il miglior risultato di Gauff nel torneo è arrivato l’anno scorso quando ha avuto la meglio su Cristina Bucsa, Linda Noskova e Rebecca Peterson per raggiungere i quarti di finale. Tuttavia, la partita dei quarti di finale della sesta testa di serie contro Aryna Sabalenka si è rivelata un affare a senso unico. La seconda testa di serie Sabalenka, che alla fine è arrivata seconda, ha sconfitto Gauff 6-4, 6-2.

Questa volta, Gauff è la terza testa di serie, cosa che l’ha vista ricevere un addio al primo turno. Inizierà la sua campagna a Indian Wells nei sedicesimi di finale.