Michael McDowell tiene a bada Chase Elliott per vincere a Indianapolis e qualificarsi per i playoff della NASCAR Cup Series

Il pilota della Ford Mustang # 34 per Front Row Motorsports, Michael McDowell, è riuscito a dare una scossa ai playoff del 2023 con un viaggio verso la corsia della vittoria all’Indianapolis Motor Speedway.

Il pilota 38enne ha tenuto a bada le speranze di playoff Chase Elliott e Daniel Suarez sulla strada per un P1 finale sul tracciato Road Course dell’iconico tracciato, con gli ultimi due piloti che hanno concluso rispettivamente in P2 e P3.

La situazione imperdibile di Chase Elliott nella stagione regolare 2023 continua mentre il pilota di Hendrick Motorsports è arrivato a un passo dalle qualifiche per la postseason. Con altre due gare da disputare, in particolare il Watkins Glen International il prossimo fine settimana, il pilota #9 della Chevrolet Camaro ZL1 darà il massimo domenica prossima.

Michael McDowell non è stato certo facile con il campione della regular season 2022, tenendolo a debita distanza durante le fasi conclusive della gara. A 10 giri dalla fine tra le speranze dei playoff, McDowell ha approfittato delle vetture doppiate tra lui ed Elliott.

Chase Elliott è riuscito a superare tre vetture doppiate per mettersi in posizione per attaccare McDowell, solo per finire i giri e finire a meno di un secondo dal pilota del Front Row Motorsports. Attraversando il cantiere di mattoni del famoso circuito, Michael McDowell è finalmente riuscito a sostenere la sua abilità su strada con una vittoria su una delle piste più prestigiose delle corse di stock car.

Sfruttando la posizione in pista e la mancanza di precauzioni, contrariamente allo scorso anno, sul percorso stradale, in particolare alla curva 1 della pista, McDowell si è assicurato un posto nella postseason 2023. La vittoria per il pilota numero 34 segna la sua seconda apparizione nei playoff della NASCAR Cup Series .

Michael McDowell su quella che sembrava un’auto dominante in arrivo nel fine settimana di Indianapolis Road Course

Michael McDowell è diventato il tredicesimo pilota a timbrare il biglietto per i playoff del 2023 quando il pilota del Front Row Motorsports ha tagliato la bandiera a scacchi in P1 all’Indianapolis Motor Speedway. McDowell ha tenuto a bada Chase Elliott di Hendrick Motorsports e Daniel Suarez di Trackhouse Racing , entrambi in lotta anche per un posto nei playoff.

McDowell ha vinto la prima tappa della gara e ha guidato la griglia per 54 giri verso la seconda vittoria della sua carriera nella Cup Series, dopo la Daytona 500 del 2021.

Sebbene il secondo posto di Chase Elliott sia un buon risultato, cercherà di assicurarsi una vittoria tanto necessaria nelle ultime due gare della stagione regolare.