Ripartizione del montepremi del Miami Open: quanto hanno guadagnato la campionessa del 2024 Danielle Collins e la seconda classificata Elena Rybakina?

Il Miami Open ha concluso il singolare femminile con la vittoria di Danielle Collins, che ha conquistato il titolo più importante della sua carriera sconfiggendo Elena Rybakina 7-5, 6-3 in finale. Il montepremi totale del torneo femminile è stato di $ 8.770.480.

Collins è emersa vittoriosa nel suo torneo di debutto WTA 1000 senza perdere un solo set. Di conseguenza, l’americana riceverà un premio in denaro di 1.100.000 dollari per la sua impressionante prestazione a Miami, mentre Rybakina riceverà 585.000 dollari come seconda classificata.

Sia Victoria Azarenka, ex numero 1 del mondo, che la quattordicesima testa di serie Ekaterina Alexandrova sono state eliminate in semifinale, con ciascuna giocatrice che ha ricevuto un premio in denaro di $ 325.000. Anche i quattro giocatori eliminati nei quarti di finale verranno ricompensati con 185.000 dollari ciascuno.

Nonostante fossero al primo posto nella classifica mondiale, sia Iga Swiatek che Coco Gauff furono sconfitti nel quarto round del Miami Open. Di conseguenza, saranno ancora tra gli otto giocatori che riceveranno un premio di $101.000.

Le donne eliminate al terzo turno del torneo di Miami riceveranno un compenso di 59.100 dollari, mentre quelle eliminate al secondo turno guadagneranno 34.500 dollari ciascuna. I giocatori sconfitti al primo turno riceveranno un pagamento di $23.250 ciascuno.

Sofia Kenin e Bethanie Mattek Sands vincono il campionato di doppio femminile ai Miami Open 2024

Sofia Kenin e Bethanie Mattek Sands dopo aver vinto l'Abu Dhabi Open
Sofia Kenin e Bethanie Mattek Sands dopo aver vinto l’Abu Dhabi Open

Sofia Kenin e l’ex numero 1 del mondo di doppio Bethanie Mattek-Sands affronteranno le seconde teste di serie Gabriela Dabrowski ed Erin Routcliffe nella finale di doppio femminile al torneo di Miami.

Entrambe le coppie sono passate alla partita per il titolo dopo aver superato un set di deficit per vincere le rispettive semifinali. Kenin e Mattek-Sands hanno sconfitto Sara Errani e Jasmine Paolini, mentre Dabrowski e Routcliffe sono emersi vittoriosi contro la coppia tutta americana composta da Asia Muhammad e Alycia Parks.

Qualunque squadra vincerà la finale riceverà un premio in denaro di $ 447.300, mentre la squadra al secondo posto porterà a casa $ 236.800. Le squadre eliminate in semifinale guadagneranno ciascuna $ 127.170, mentre quelle sconfitte nei quarti riceveranno ciascuna $ 63.600. Le squadre eliminate al secondo turno riceveranno ciascuna $ 34.100, mentre le coppie sconfitte al primo turno intascheranno $ 18.640 ciascuna.