“Quest’anno mi è stata data una brutta mano”: Alex Bowman non si lascia demotivare da una stagione accidentata mentre punta a un posto nei playoff

Con solo cinque gare da disputare nella stagione regolare della NASCAR Cup Series, Alex Bowman è attualmente al 20° posto in classifica ed è a 42 punti dal limite dei playoff.

La stagione 2023 non è andata come previsto per il pilota #48 della Chevrolet Camaro ZL1. Ad aprile, Bowman ha subito una frattura alla vertebra a causa di un incidente con un’auto sprint e ha perso tre gare. Quindi, Hendrick Motorsports è stato schiaffeggiato con una penalità di 60 punti per aver modificato gli amanti del cofano sulle loro auto al circuito di Richmond.

Bowman ha ottenuto sei piazzamenti tra i primi 10 nelle sue prime sette gare. Tuttavia, il 30enne non è riuscito a finire tra i primi 10 da quando ha conquistato l’ottavo posto alla gara Toyota Owners 400 a Richmond il 3 aprile.

20esimo nella classifica della stagione regolare , Alex Bowman si è seduto con Fox Sports prima delle qualifiche nel New Hampshire e ha parlato della sua stagione 2023 fino ad ora.

“Non tutto è facile, e quest’anno sono stato trattato come una mano tesa”, ha detto Bowman.

Quando gli è stato chiesto come si sente riguardo alle sue possibilità di entrare nei playoff, ha detto:

“Onestamente, ovunque andiamo con Hendrick Motorsports, senti di avere la possibilità di vincere… Stavamo organizzando una buona gara. Quindi, se potessimo tornare a quello, tornare a correre come dovremmo, penso che abbiamo la possibilità di vincere ovunque andiamo.

Cercare di assicurarsi un posto nei playoff con uno svantaggio di 42 punti è una situazione stressante. Bowman è in competizione con piloti come Chase Elliott e Bubba Wallace per la posizione di playoff. Quando gli è stato chiesto se si sente sotto pressione in tali situazioni, ha risposto:

“È la vita di un pilota di auto da corsa quando hai una penalità di 60 punti e hai perso quattro gare. Ma questa è la situazione in cui ci troviamo… Dobbiamo solo fare del nostro meglio per rimediare”.

All’NHMS, Alex Bowman si è girato e ha attivato un’ammonizione. A causa del suo testacoda è caduto nell’ordine ma è riuscito a concludere la gara al 9° posto chiudendo la top 10.

Perché Alex Bowman ha saltato 3 gare in questa stagione?

Alex Bowman ha dovuto saltare tre gare della serie di coppe dopo essersi infortunato alle vertebre in un incidente in una corsa automobilistica sprint ad aprile.

Le gomme di Conner Morrell sono entrate in contatto con quelle di Bowman mentre stava entrando in curva, facendo volare Bowman in aria, ribaltandosi più volte e atterrando duramente sulla pista sterrata.

Dopo settimane di recupero, Bowman è tornato in pista per partecipare alla Coca-Cola 600. In una recente intervista a Fox Sports, ha ammesso che gli fa ancora male la schiena.