“È il massimo vedere i migliori giocare al meglio” – Pam Shriver stupita dal livello di Novak Djokovic durante il Roland Garros QF

L’ex numero 3 del mondo Pam Shriver è rimasto impressionato dal gioco di Novak Djokovic durante la sua vittoria nei quarti di finale contro Karen Khachanov agli Open di Francia del 2023.

Novak Djokovic ha conquistato il suo posto nella 45esima semifinale del Grande Slam della sua carriera con un’enfatica vittoria per 4-6, 7-6(0), 6-2, 6-4 sulla testa di serie numero 11 Karen Khachanov. Il serbo ha perso il primo set 4-6 e non è riuscito a strappare il servizio al suo avversario durante il secondo, portando al tie-break.

Tuttavia, il 22 volte campione del Grande Slam ha cambiato marcia conquistando il tiebreak senza perdere un solo punto. Djokovic ha consolidato la sua prestazione al tie-break con un terzo set quasi perfetto, commettendo un solo errore non forzato. La testa di serie numero 3 ha rotto due volte il servizio di Khachanov portandosi sul 6-2 del terzo set.

A Pam Shriver piaceva guardare Djokovic giocare ai suoi massimi livelli. Shriver è andata su Twitter per esprimere i suoi sentimenti, affermando che era “il meglio vedere i migliori giocare al meglio”.

“Un pareggio perfetto è seguito da un set perfetto. (Oh scusa 1 errore non forzato in questo set) È il migliore che guarda i migliori che suonano al meglio! ha twittato Shriver.

Novak Djokovic ha giocato cinque tie-break al Roland Garros di quest’anno e li ha vinti tutti. Ha anche migliorato il suo record di tie-break per il 2023 portandolo a 14-4 con la sua perfetta vittoria per 7-0 nel secondo set.

Khachanov è riuscito a strappare il servizio a Djokovic nel quarto set per il 4-4; tuttavia, il serbo ha risposto immediatamente. Djokovic ha rotto per la seconda volta nella partita successiva e ha servito la partita, vincendo otto punti consecutivi nelle ultime due partite.

“Penso che sia stato il giocatore migliore per la maggior parte dei due set” – Novak Djokovic ha elogiato Karen Khachanov dopo la vittoria ai QF agli Open di Francia

Open di Francia 2023 - Novak Djokovic ha battuto Karen Khachanov nei QF
Open di Francia 2023 – Novak Djokovic ha battuto Karen Khachanov nei QF

Nella sua intervista in campo dopo la vittoria, Novak Djokovic ha ammesso che la sua avversaria Karen Khachanov è stata la giocatrice migliore nei primi due set.

“Penso che sia stato il giocatore migliore per la maggior parte dei [primi] due set”, ha detto Djokovic.

Il serbo ha anche ammesso di aver faticato a trovare un ritmo all’inizio del match.

“Stavo lottando per trovare il mio ritmo. Ho commesso molti errori non forzati e sono entrato in partita abbastanza lentamente, piuttosto pigro “, ha detto.

Djokovic non è riuscito a spezzare il servizio di Khachanov durante i primi due set. Il suo primo break di servizio è stato il mini-break durante la sua perfetta vittoria al tie-break. Ha continuato a convertire quattro degli otto break point nel terzo e quarto set per suggellare la sua vittoria in tre ore e 38 minuti.

Novak Djokovic è ora a sole due vittorie dal record del 23esimo titolo del Grande Slam in singolo, un triplo del Grande Slam in carriera e la riconquista della classifica mondiale numero 1.

Il serbo affronterà poi l’attuale numero 1 del mondo Carlos Alcaraz o Stefanos Tsitsipas, che si affronteranno nel secondo quarto di finale maschile nella sessione notturna di martedì 6 giugno.