“Eravamo io e Kobe Bryant” – Tracy McGrady crede che essere senza anello non influisca sulla sua eredità NBA

In un’intervista su “The Pat Bev Podcast with Rone” di Patrick Beverley, Tracy McGrady riconosce che è stato uno dei migliori giocatori del campionato accanto a Kobe Bryant al massimo livello della loro carriera.

“Quella è stata una conversazione su chi fossero i migliori giocatori del campionato”, ha detto McGrady. “Eravamo io e Kobe [Bryant] dei discorsi da barbiere in giro per il campionato. I veri hoopers, i veri giocatori di basket lo sanno.

Patrick Beverly menziona anche nel podcast che crede che Tracy McGrady sarebbe salito nelle conversazioni legacy NBA se avesse vinto un campionato. Rispetto a Kobe Bryant, McGrady non ha molto da mostrare quando conta gli anelli del campionato a parte le selezioni All-Star e All-NBA.

Dopo essere stato il compagno di corsa di Vince Carter ai Toronto Raptors, McGrady ha iniziato a lasciare la sua impronta come star principale in una squadra con gli Orlando Magic.

Il suo tempo con i Magic è spesso visto come l’apice della sua carriera dal punto di vista dell’atletismo e del tiro. Nelle quattro stagioni in cui ha giocato a Orlando, ha segnato una media di 25,4 punti a partita (43,4% al tiro, di cui il 34,1% da 3 punti), 6,2 rimbalzi e 5,4 assist.

Nella sua carriera, McGrady è stato un All-Star sette volte, ha fatto parte della All-NBA First Team due volte e della All-NBA Second Team tre volte.

È interessante notare che Kobe Bryant e Tracy McGrady si allenavano insieme in bassa stagione per affinare meglio il loro gioco individuale. Tuttavia, per Kobe Bryant, voleva lasciare il segno nel campionato come giocatore di punta con i Lakers.

Dopo aver perso contro i Detroit Pistons nelle finali del 2004, il tandem di Shaquille O’Neal e Kobe Bryant è stato diviso. Da allora, Bryant ha avuto le chiavi del franchise per andare avanti e una possibilità di vincere un campionato senza O’Neal.

All’epoca, la guardia tiratrice dei Lakers veniva spesso vista come qualcuno che non poteva consegnare un anello alla città di Los Angeles senza Shaquille O’Neal.

In un articolo di USA TODAY di Michael Singer, Kobe Bryant ha parlato dell’importanza di vincere un campionato senza O’Neal al suo fianco.

“Era sempre la sfida di, ‘Kobe non può vincere senza Shaq, giusto?’ Se fossi andato avanti per tutta la mia carriera e avessimo vinto i campionati “, ha detto Bryant,” Dio vi benedica ragazzi, ma i ragazzi direbbero alla Hall of Fame: “Non lo farà con Shaq”. Non volevo sentirlo. Ad un certo punto avrei accettato quella sfida, ed era o voi ragazzi avete ragione o io ho ragione.

Kobe Bryant ha finito per vincere due campionati nel 2009 e nel 2010 per i Los Angeles Lakers senza Shaquille O’Neal.

D’altra parte, Tracy McGrady non si è mai assicurata un anello, nemmeno durante le sei stagioni in cui ha giocato per gli Houston Rockets. È arrivato vicino a vincerne uno con i San Antonio Spurs quando è stato chiamato per il completamento del roster intorno ad aprile 2013.

Sfortunatamente, gli Spurs hanno perso le finali contro gli Heat nonostante il vantaggio per 3-2. Ripensando a quell’opportunità, McGrady ne ha discusso in “Club Shay Shay” di Shannon Sharpe.

“Percorrere quella corsa è stato fantastico”, ha detto McGrady, “amico, è stato fantastico. Ho adorato ogni cosa. Ma se avessimo vinto un anello, non mi sarei sentito convalidato come campione”.

Ripensando a Kobe Bryant che ha definito Tracy McGrady un incontro difficile

In un articolo di Basketball Network di Alejandro Torres, Kobe Bryant ha descritto cosa ha reso Tracy McGrady un incontro difficile.

“Poteva fare tutto quello che potevo,” ha detto Bryant, “ma aveva 6’10. Non aveva punti deboli nel suo gioco, poteva segnare da qualsiasi posizione e difendere. È il giocatore più difficile che abbia mai dovuto difendere”.

I loro duelli testa a testa erano una cosa da vedere per i fan della NBA all’epoca, dato che erano due dei tiratori più elitari del campionato.

Nonostante non abbia vinto un campionato, Tracy McGrady è ancora riconosciuta come uno dei migliori giocatori ad aver giocato in campionato nel suo periodo migliore.