“Se desideri il male a qualcuno, il male tornerà a te” – Alexander Zverev attribuisce la sconfitta di Daniil Medvedev all’1R French Open 2023 al “karma”

Alexander Zverev ha attribuito la sconfitta al primo turno di Daniil Medvedev contro il brasiliano Thiago Seyboth Wild agli Open di Francia 2023 sul “karma”.

Medvedev ha subito una grave battuta d’arresto come seconda testa di serie al Roland Garros nel maggio 2023, quando ha perso contro Wild, senza testa di serie, nella gara di apertura al Court Philippe-Chartier. La partita è iniziata su una nota competitiva poiché il set di apertura è andato a favore di Wild dopo un tie-break.

Medvedev, tuttavia, ha recuperato rapidamente per assicurarsi i due set successivi e prendere il controllo del duello. Ma Wild ha ribaltato la situazione con facili vittorie nel quarto e quinto set assicurandosi il pareggio 7-6 (5), 6-7 (6), 2-6, 6-3, 6-4 e mandando fuori il russo.

Anche Alexander Zverev era in corsa sul campo in terra battuta Major ed è arrivato fino alle semifinali grazie alle vittorie su Grigor Dimitrov, Frances Tiafoe e Thomas Martin Etcheverry. Ha perso contro Casper Ruud nelle semifinali.

Netflix ha raccontato la reazione di Zverev alla sconfitta di Medvedev nel quarto episodio della seconda stagione della serie di documentari sul tennis Break Point.

“Medvedev è uno dei migliori giocatori al mondo, quindi aiuta non affrontarlo nella fase iniziale. Ma allo stesso tempo credo nel karma. Credo che se desideri il male a qualcuno, il male tornerà da te”, ha detto Zverev.

All’epoca, Zverev e Medvedev erano in disaccordo dopo la faida del Monte-Carlo Masters di aprile. Zverev ha perso la partita contro il russo dopo una dura lotta e in seguito lo ha accusato di aver giocato in modo scorretto e di essere andato in bagno per spezzare il ritmo del tedesco.

Daniil Medvedev è in vantaggio negli scontri diretti contro Alexander Zverev per 11-7

Daniele Medvedev

Daniil Medvedev e Alexander Zverev si sono scontrati in 18 occasioni, con il primo in testa per 11- 7 nel conteggio testa a testa.

La loro rivalità è iniziata nel 2016, quando hanno giocato l’uno contro l’altro all’Open di San Pietroburgo. Zverev ha versato il primo sangue battendo Medvedev in due set ed è rimasto invincibile in altri tre duelli.

Il primo successo di Medvedev contro il tedesco si è materializzato al Masters di Shanghai nel 2019. Ha sconfitto Zverev 6-4, 6-1 in finale e ha vinto il titolo Masters 1000. Tra il 2020 e il 2022, i due si sono affrontati cinque volte, con la vittoria del russo in quattro occasioni.

Nel 2023, Daniil Medvedev ha esteso il suo dominio sulla medaglia d’oro olimpica abbattendolo in cinque dei sei incontri contro cui ha giocato.< /span>