“Se fossi Daniil Medvedev, non giocherò mai più a tennis dopo questo”;”Sembra crudele” – I tifosi reagiscono alla sconfitta russa nella finale dell’Australian Open per 2 set

Daniil Medvedev ha avuto una domenica da incubo agli Australian Open 2024, dove si è lasciato sfuggire un vantaggio di due set a nessuno nella finale contro Jannik Sinner.

Giocando contro un debuttante nella finale Major come Sinner, Medvedev ha vinto i primi due set 6-3, 6-3 portandosi di un set alla portata del suo secondo titolo del Grande Slam e il primo a Melbourne.

Sinner, tuttavia, ha trovato il suo equilibrio da lì in poi, proprio quando la stanchezza ha raggiunto il russo. Prima della finale, Daniil Medvedev aveva giocato tre cinque set, inclusi quarti e semifinali, e due quattro set al Melbourne Park. Sinner, al contrario, Sinner aveva perso solo un set lungo il percorso, contro Novak Djokovic in semifinale.

Con il suo avversario che mostrava segni di cedimento, l’italiano ha ingranato la marcia, vincendo i successivi tre set 6-4, 6-4, 6-3 per vincere il suo primo trofeo del Grande Slam al suo primo tentativo.

Medvedev, nel frattempo, ha perso la sua terza finale agli Australian Open, e anche la sua precedente sconfitta proveniva da due set. Nella finale dell’edizione 2022, l’ex numero 1 del mondo si è arreso per 2-0 al 22 volte campione del Grande Slam Rafael Nadal in una dolorosa sconfitta.

Gli appassionati di tennis sui social media hanno avuto il cuore spezzato nel vedere Daniil Medvedev subire un’altra sconfitta del genere, con un utente di Twitter che ha affermato che è stata persino peggiore della sconfitta contro Nadal.

“Non pensavo che ci sarebbe stata una sconfitta più straziante dopo la finale degli Australian Open 2022, ma eccola qui, 2 anni dopo, nello stesso posto, è anche peggio. Ho il cuore spezzato”, ha scritto un fan.

Un altro tifoso ha commentato che se fossero stati Daniil Medvedev, non avrebbero mai più toccato una racchetta da tennis dopo una perdita così crudele.

“Se fossi Daniil Medvedev, non giocherò mai più a tennis dopo questo. Lo chiudo qui. Fare qualcos’altro. Non guarderò mai più una racchetta. Cos’è il tennis?”, ha scritto il tifoso.

Ecco alcune altre reazioni dei fan:

Daniil Medvedev adesso è 1-5 nelle finali del Grande Slam

Open d'Australia 2024 - Giorno 15
Open d’Australia 2024 – Giorno 15

Dopo la sconfitta nella finale degli Australian Open 2024, Daniil Medvedev è ora 1-5 nelle finali del Grande Slam. La sua unica vittoria è arrivata nell’edizione 2021 degli US Open, dove ha battuto Novak Djokovic in due set.

Ha altre due sconfitte agli US Open, una contro Rafael Nadal nel 2019 e l’altra contro Djokovic l’anno scorso. Agli Australian Open, il russo è già caduto contro Djokovic nel 2021, Nadal nel 2022, e ora per mano di Jannik Sinner.