“Lo convincerò” – Mario Andretti ha convinto Max Verstappen a correre nella Indy 500 dopo aver vinto il suo ottavo campionato di F1

L’ex campione del mondo di F1 e leggenda del motorsport americano Mario Andretti ha rivelato che convincerà Max Verstappen a unirsi alla Indy500.

Parte della “Triple Crown” del motorsport, la Indy500 è una delle gare iconiche che si svolgono nello stesso fine settimana del GP di Monaco. Il pilota della Red Bull, che è il due volte campione del mondo in carica e sulla strada per il terzo posto, aveva precedentemente parlato di non voler correre in Indy500.

Secondo Ziggo Sport, Andretti ha dichiarato:

“Uno di questi giorni parlerò con Max Verstappen dopo che avrà vinto 8 mondiali per venire qui e vincere la 500. Lo convincerò”.

Parlando con ESPN, Max Verstappen aveva precedentemente affermato di non avere alcun interesse a correre in IndyCar:

“Non ho alcun desiderio di inseguire la Triple Crown. Almeno, non Indy. Non ho bisogno di rischiare la mia vita lì. Apprezzo quello che fanno. È pazzesco, questi piloti… Ho molto rispetto per ciò che ottengono lì, ma per me, soprattutto essendo in F1 già da così tanto tempo, non ho bisogno di rischiare la vita lì e potenzialmente farmi male , le tue gambe, qualunque cosa. Non ne vale più la pena, diciamo così.

“È super bello vincere”- Max Verstappen

Max Verstappen

Il pilota olandese ha vinto per la seconda volta domenica sulle strade di Monaco, dopo aver servito un’altra masterclass in condizioni variabili.

Nella sua intervista post-gara, Max Verstappen ha dichiarato:

“È super bello vincere. È anche super bello vincere come abbiamo fatto oggi, con il tempo e tutto il resto, per mantenere la calma e portarla a casa. Ancora una volta, molti punti anche per la squadra, quindi è fantastico. È stata una gara piuttosto difficile perché inizialmente eravamo con la media e Fernando con la gomma dura. Non volevamo andare così a lungo, ma lo avevamo fatto. Stava arrivando la pioggia e non sapevamo davvero cosa stesse succedendo.

“Le gomme erano graining e poi ci sono voluti alcuni giri per superare quella fase di graining e il ritmo è aumentato un po’, ma era ancora molto difficile da guidare. Poi ha iniziato a piovere giro dopo giro e poi abbiamo dovuto chiamare per passare agli inters”.

Sarà interessante vedere quanto velocemente Verstappen conquisterà il titolo nella stagione 2023. Nessuno sembra nemmeno vicino a sfidare l’olandese per il titolo in questa stagione.