“Sono stato in grado di battere Tony Stewart”: Kevin Harvick rivela il momento più importante per lui a Watkins Glen

Mentre Kevin Harvick continua il suo tour d’addio della NASCAR Cup Series, gareggerà a Watkins Glen questo fine settimana. Il pilota Ford numero 4 correrà i suoi ultimi giri sulla pista di 2,45 miglia, durante la gara di Go Bowling At The Glen questa domenica (20 agosto).

Harvick ricorda con affetto la sua prima vittoria su strada al Glen nel 2006, quando batté Tony Stewart sul traguardo. Ha ricordato la prima delle sue due vittorie su strada nella Cup Series, affermando che battere Stewart ha reso la sua vittoria speciale.

“Watkins Glen è la patria di una delle mie vittorie preferite perché sono stato in grado di battere Tony (Stewart)”, è stato citato da Speedway Digest. “È stata una giornata divertente. Tony è sempre stato davvero bravo a Watkins Glen e ha avuto molto successo lassù”.

Stewart allora correva per Joe Gibbs Racing, mentre Harvick era con Richard Childress Racing. I due sono stati coinvolti in un’accesa battaglia per il comando quando Harvick l’ha strappato a tre giri dalla fine della gara. I due hanno corso per la bandiera a scacchi con l’Harvick che ha battuto Stewart di meno di un secondo.

Il co-proprietario della Stewart-Haas Racing, Tony Stewart, è uno dei corridori d’élite su strada della NASCAR , avendo vinto otto gare, piazzandosi secondo nella lista dei vincitori di tutti i tempi. Cinque di queste vittorie sono arrivate a Watkins Glen.

Parlando del dominio in pista del tre volte campione della Cup Series, Kevin Harvick ha dichiarato:

“È solo una pista veloce con alcune curve uniche che determinano la quantità di velocità che c’è nel giro solo a causa di dove si trova la posizione della macchina. La cosa che ricordo delle corse con Tony quell’anno è quanto fosse bravo nella zona di frenata andando alla “fermata dell’autobus” nella parte posteriore.

“Watkins Glen era solo un altro di quei posti che si sono distinti per lui negli anni in cui ha appena dominato”.

Per quanto riguarda Kevin Harvick, ha ottenuto la sua seconda vittoria su strada nella Cup Series a Sonoma nel 2017.

Kevin Harvick delinea le sue possibilità di vittoria a Watkins Glen

Il campione della NASCAR Cup Series 2014 deve ancora vincere una gara in questa stagione, ma è in lizza per un posto nei playoff con due gare da disputare nella stagione regolare.

Kevin Harvick non è noto per la sua abilità sui percorsi stradali, ma ha ottenuto dei buoni risultati nelle sue 21 partenze a Watkins Glen. Tornando sulla pista di 2,45 miglia a New York, il 47enne fa affidamento sulla sua esperienza per un risultato solido.

“Watkins Glen è un luogo in cui siamo stati fortunati ad avere molte buone piste, e penso che andare lì e avere un percorso su strada permanente e più di una gara tradizionale, per me, sia molto più facile da preparare perché so la pista e io conosciamo i cordoli, i dossi e i dettagli di tutto ciò che accade, quindi mi rende più a mio agio nella preparazione della gara “, ha detto Harvick riguardo alle sue probabilità al Glen.

Cattura Harvick e altri dal vivo in azione questa domenica su USA Network, NBC Sports, MRN e SiriusXM NASCAR Radio alle 15:00 ET.