“Penso che possiamo” – Max Verstappen valuta se “la Red Bull può vincere ogni gara in questa stagione”

Max Verstappen crede che ci sia una possibilità che la Red Bull possa vincere ogni singola gara nella stagione 2023 di F1. I campioni del mondo in carica sono stati estremamente dominanti in questa stagione, vincendo tutte le gare, compresa la gara sprint nel GP dell’Azerbaigian.

Alla conferenza stampa dei piloti prima del GP di Spagna, Max Verstappen ha inizialmente dichiarato che c’è la possibilità che la sua squadra possa vincere ogni singola gara nel 2023.

Tuttavia, è anche ben consapevole che diversi aspetti di un fine settimana di gara potrebbero andare storti, dando ad altre squadre la possibilità di balzare.

“Beh, come sembra al momento, penso che possiamo, ma è molto improbabile che accada. Sai, ci sono sempre cose che vanno male, o hai, sai, una pensione o altro. Ma, come puramente sul ritmo, penso al momento, sembra così. Ma arriveremo sempre su piste dove forse non funziona esattamente, o qualsiasi altra cosa, sfortuna nelle qualifiche, fai i tuoi errori “, ha detto Verstappen.

Max Verstappen ha anche parlato del dominio della Red Bull dopo le modifiche al regolamento del 2022 e di come non sia una novità che un team di F1 domini la griglia.

“Voglio dire, l’abbiamo sempre visto in Formula 1, non è una novità”, ha aggiunto. “Quindi penso che più a lungo lasci invariati i regolamenti, più le persone si avvicineranno. Quindi forse questo è qualcosa che dobbiamo guardare.

“Ma non ricordo davvero”, ha continuato. “Voglio dire, sai, hai qualche anno strano, o forse due anni in cui ci sono due squadre che combattono, forse potenzialmente una terza squadra, ma nel complesso, quando guardi indietro agli anni ’80, ’90, 2000 e i primi anni 2010, sai, fino al 2020, sai, è stato il puro dominio di alcune squadre.

Max Verstappen sul record di vittorie in gara di Sebastian Vettel con la Red Bull

Dopo essere stato al primo posto nel GP di Monaco di F1 del 2023 , Max Verstappen ha battuto il record di maggior numero di vittorie dell’ex pilota di F1 Sebastian Vettel con il team Red Bull. L’olandese ha vinto 39 gare per il team austro-britannico.

“Se hai una buona macchina per un po’, puoi superare questo tipo di numeri. Ma sì, è fantastico. Voglio dire, non avrei mai pensato che sarei stato in questa posizione nella mia carriera. Da grande volevo diventare un pilota di Formula 1 e vincere queste gare è fantastico. È meglio di quanto avrei mai potuto immaginare, di sicuro”, ha detto a proposito del disco.

Max Verstappen è attualmente in testa alla classifica piloti con 144 punti al suo attivo.