“Stava urlando abbastanza a lungo con il volume alto” – Jannik Sinner sul rigore per impedimento di Novak Djokovic a Wimbledon SF

Jannik Sinner ha condiviso la sua opinione sulla controversa penalità di punti inflitta a Novak Djokovic durante il loro scontro ai campionati di Wimbledon del 2023.

Venerdì 14 luglio, il n. 2 del mondo Djokovic e il n. La partita si è conclusa a favore del sette volte campione con un punteggio di 6-3, 6-4, 7-6(4), dopo due ore e 47 minuti di gioco.

Mentre la partita si è conclusa in due set, ha avuto la sua giusta dose di drammaticità e punti di pressione. A Sinner sono state presentate un totale di sei opportunità di break point sul servizio di Djokovic, inclusi due set point nel terzo set, ma non è riuscito a capitalizzare nessuno di essi. Nel frattempo, il serbo è riuscito a convertire due break point su nove nel match.

L’incontro ad alta intensità ha visto anche Djokovic essere schiaffeggiato con una violazione del tempo. Ha anche ricevuto una controversa penalità di punti a causa di un lungo grugnito che ha emesso dopo aver colpito un tiro di rovescio durante uno dei suoi giochi di servizio nel secondo set.

Sinner ha rivisitato l’incidente nella sua conferenza stampa post-partita e ha suggerito di essere d’accordo con la decisione dell’arbitro di sedia poiché Djokovic era rumoroso e il grugnito era prolungato.

“Sì, è una chiamata dell’arbitro, no? Ovviamente, ha già colpito la palla, e poi ha urlato abbastanza a lungo e con il volume alto”, ha detto l’italiano.

Sinner è riuscito a inseguire la palla e rimetterla in gioco, ma l’arbitro di sedia si è rifiutato di muoversi e ha sostenuto che il forte grugnito dell’ex numero 1 del mondo è arrivato dopo aver colpito il tiro, che lo ha classificato come un ostacolo . Il 21enne avversario ha ritenuto che il rigore fosse stato dato poiché il tiro non era un vincitore assoluto.

“Sono arrivato lì, ovviamente ero abbastanza concentrato sulla palla. Ma, sì, giocatori, lo facciamo quando siamo abbastanza sicuri di vincere il punto con questo tiro”, ha aggiunto.

Ha anche ricordato la partita del quarto turno di Wimbledon di Andrey Rublev e Alexander Bublik, dove quest’ultimo ha emesso un grugnito simile dopo un apparente vincitore di rovescio. Rublev, invece, è riuscito a rimettere in gioco la palla e ha conquistato il punto su vincente.

“Inoltre, tipo, non lo so, Bublik contro Andrey nell’ultima partita, è stato simile, no?” ha ricordato.

Novak Djokovic affronterà Carlos Alcaraz nella finale di Wimbledon 2023

Novak Djokovic e Jannik Sinner ai Campionati del 2023

Nonostante il dramma, Novak Djokovic è riuscito a farcela in due set contro Jannik Sinner . Questa è stata la seconda vittoria del serbo sull’italiano a Wimbledon. I due si sono scontrati nei quarti di finale lo scorso anno, dove il 23 volte campione dello Slam ha dovuto farsi strada da due set in meno per vincere in cinque set.

Djokovic ora si preparerà per la sua nona finale a SW19 e la sua quinta partita consecutiva per il titolo sul prato Major. Il 36enne si candida per l’ottavo trofeo assoluto all’evento, che lo vedrà eguagliare il record maschile di Roger Federer per il maggior numero di titoli di Wimbledon . Inoltre, è alla ricerca del 24esimo titolo record del Grande Slam e spera anche di diventare il più anziano campione di Wimbledon nell’era Open.

Il numero 2 del mondo affronterà il numero 1 del mondo Carlos Alcaraz nello scontro al vertice di domenica 16 luglio. Il 20enne è arrivato alla sua prima finale di Wimbledon con una vittoria per 6-3, 6-3, 6-3 sul numero 3 del mondo Daniil Medvedev nell’altra semifinale.