L’ex campionessa NCAA Emma Navarro incoronata vincitrice a Hobart, abbatte la testa di serie Elise Mertens vincendo il suo primo titolo WTA

Emma Navarro, la vincitrice dei campionati di tennis della divisione 1 della NCAA del 2021, ha trionfato all’Hobert International del 2024, dove ha conquistato il suo primo titolo WTA. L’americana ha sconfitto la testa di serie Elise Mertens 6-1, 4-6, 7-5 e si è assicurata il titolo.

La 22enne stava giocando la sua prima finale in assoluto in un tour. Navarro è stato contrapposto all’esperto Mertens, che ha vinto titoli consecutivi a Hobart nel 2017 e nel 2018.

L’americano ha superato il belga nel primo set, perdendo solo un game. La due volte campionessa ha reagito nel secondo set per mantenere vive le sue speranze di titolo. Tuttavia, Navarro ha rotto il servizio di Mertens in un momento cruciale del terzo set e si è portato in vantaggio per 6-5. Ha convertito il suo secondo match point per suggellare la vittoria.

Emma Navarro è un’ex tennista collegiale che ha giocato per l’Università della Virginia. Ha ricoperto il primo posto nella classifica ITA (Intercollegiate Tennis Association). L’americana è stata nominata matricola dell’anno nel tennis femminile dell’ACC (Atlantic Coast Conference) nel 2021.

La 22enne ha vinto il titolo di singolare del campionato NCAA 2021, grazie al quale le è stata assegnata una wildcard per il tabellone principale degli US Open 2021 dove ha fatto il suo debutto nel Grande Slam. Ha lasciato l’università nel 2022 per intraprendere la carriera tennistica professionistica.

Buon inizio di stagione di Emma Navarro

Emma Navarro a Wimbledon 2023

Emma Navarro ha iniziato bene la stagione 2024, raggiungendo le semifinali dell’ASB Classic e vincendo l’Hobart International. L’americano ha anche raggiunto il massimo della carriera al numero 31, rispetto al numero 149 di solo un anno fa.

La prima partita della stagione di Navarro è stata contro la giovane sensazionale Linda Fruhvirtova ad Auckland. Il numero 31 del mondo è rimontato da un set e ha sconfitto il ceco. Nel secondo turno, ha eliminato Elina Avanesyan in due set. Navarro ha sconfitto Petra Martic, settima testa di serie, nei quarti di finale. Ha poi perso in una battaglia tutta americana contro Coco Guaff in semifinale. Gauff ha continuato ad alzare il titolo.

Navarro ha poi giocato all’Hobart International come seconda testa di serie. Ha vinto le partite del primo e del secondo turno contro Clara Burel e Magdalena Frech raggiungendo gli ottavi.

Nei quarti di finale, ha sconfitto Viktoriya Tomova in una vittoria in rimonta dopo essere stata sconfitta per un set. Ha sconfitto il suo avversario in semifinale, Yue Yuan, per organizzare una finale contro Elise Mertens. Navarro ha superato Mertens dopo un incontro estenuante durato due ore e 48 minuti.

L’americana farà il suo debutto agli Australian Open come testa di serie numero 27. Questa è la prima volta che partecipa ad un Grande Slam come testa di serie. Affronterà la cinese Wang Xiyu al primo turno.