“Per favore, puoi smetterla di copiarmi” – Ons Jabeur scherza con Novak Djokovic sulle loro routine simili mentre giocava a Wimbledon

Ons Jabeur ha scherzosamente chiesto a Novak Djokovic di smettere di imitarla dopo aver scoperto le routine sorprendentemente simili dei due durante le loro partite di Wimbledon.

Martedì, Djokovic è uscito vittorioso nei quarti di finale di Wimbledon, battendo Andrey Rublev, 4-6, 6-1, 6-4, 6-3. La vittoria non solo ha spinto l’ex numero 1 del mondo più vicino al suo quinto titolo consecutivo a Wimbledon, ma ha anche esteso la sua straordinaria serie di vittorie a 33 partite sul campo di erba Major.

Jabeur, nel frattempo, ha sconfitto Rybakina, 6-7(5), 6-4, 6-1, mercoledì assicurandosi un posto nelle semifinali di un Grande Slam per la terza volta nella sua carriera. Nonostante inizialmente fosse in svantaggio di un set e fosse in parità sul 4-4 nel secondo set, il tunisino ha vinto otto delle nove partite successive sconfiggendo il campione in carica.

Dopo la partita, Ons Jabeur è passata sui social media per condividere le foto di se stessa e Novak Djokovic , entrambi impegnati in una routine sorprendentemente simile di toccare l’erba durante le loro partite di Wimbledon. Ha scherzosamente chiesto al serbo di astenersi dall’imitarla.

“@DjokerNole, per favore, puoi smetterla di copiarmi”, ha twittato Jabeur.

Ons Jabeur diventa la prima donna dai tempi di Serena Williams a raggiungere le semifinali consecutive di Wimbledon

Jabeur ai campionati di Wimbledon 2023

Ons Jabeur ha sconfitto la campionessa in carica Elena Rybakina diventando la prima donna dai tempi di Serena Williams (2018 e 2019) a raggiungere le semifinali a Wimbledon per due anni consecutivi.

L’handle di Twitter OptaAce ha confermato il traguardo con un tweet che diceva:

“Ons Jabeur è la prima giocatrice a raggiungere le semifinali in edizioni consecutive dei campionati dai tempi di Serena Williams (2018-2019). Ripetere.”

Jabeur ha fornito una prestazione eccezionale contro Rybakina. Si è ripresa dopo aver perso il primo set e ha portato il suo gameplay a un livello completamente nuovo, assumendosi tatticamente rischi calcolati che alla fine hanno dato i suoi frutti.

All’inizio della partita, Elena Rybakina ha preso il comando rompendo il servizio di Jabeur nel quarto gioco del primo set. Tuttavia, Jabeur è rimasto composto e ha ripreso rapidamente il controllo, conducendo 6-5. Nonostante abbia mancato un set point, Rybakina è riuscita ad assicurarsi il primo set.

Il secondo set ha presentato sfide per entrambi i giocatori, ma alla fine è stato Jabeur a prevalere mentre il kazako ha faticato nel decimo gioco.

Nel set decisivo, Jabeur è andata rapidamente in vantaggio con un vantaggio di 3-0, respingendo due palle break ed estendendo il suo vantaggio al 4-1. Con un’altra pausa, ha sigillato la partita con un servizio trionfante.

Ons Jabeur porterà Aryna Sabalenka nelle semifinali dei campionati di Wimbledon 2023 giovedì.

Sabalenka detiene attualmente un vantaggio di 3-1 sul tunisino negli scontri diretti. Il loro scontro più recente si è svolto alle finali WTA del 2022, dove Sabalenka è emersa vittoriosa in tre set.