“Titoli di Coppa consecutivi per Mr. Penske”: Ryan Blaney non vede l’ora di iniziare la festa mentre diventa campione della NASCAR Cup Series 2023

Ryan Blaney, il pilota della Ford Mustang n. 12 per Roger Penske nella NASCAR Cup Series, ha conquistato il suo primo titolo iridato al Phoenix Raceway. Riuscendo a portare a casa titoli consecutivi per la sua squadra e il suo proprietario, il 29enne è riuscito a tenere la competizione che contava durante la finale sulla pista di Avondale, in Arizona.

Nonostante abbia terminato in P2 dopo che Ross Chastain di Trackhouse Racing ha preso la bandiera a scacchi in P1, Blaney è riuscito a conquistare il trofeo Bill France respingendo Kyle Larson durante gli ultimi giri dell’evento.

Con William Byron caduto al quarto posto dopo che un rapido pit-stop da parte dell’equipaggio n. 5 di Larson gli ha permesso di saltare il suo compagno di squadra, il pilota della Chevrolet Camaro ZL1 n. 24 è stato retrocesso fuori dai giochi mentre sventolava bandiera bianca.

La stagione di Christopher Bell del Joe Gibbs Racing si è conclusa con un’esplosione del rotore del freno che ha causato il ritiro dalla gara del team n. 20 nella seconda fase. I guasti meccanici sono stati il ​​tallone d’Achille della squadra di Coach Gibbs alla fine di questa stagione.

Scendendo dalla macchina dopo un emozionante giro di recupero, Ryan Blaney si è congratulato con il proprietario della sua squadra Roger Penske e non vedeva l’ora di festeggiare con la sua squadra. Ha elaborato in un’intervista con NBC Sports tramite NASCAR su TSN X (ex Twitter):

“Orgoglioso di questa squadra. Che anno incredibile, che playoff incredibili per noi. Vincere due titoli di Coppa consecutivi per Mr. Penske, è così speciale, e vedere la mia famiglia qui vincere il mio primo titolo di Coppa, mi sono emozionato in macchina. Non vedo l’ora di festeggiare con i miei ragazzi”, ha detto Blaney.

Ryan Blaney parla di corse rispettose tra i piloti della NASCAR Cup Series Championship 4

In netto contrasto con ciò che il fine settimana aveva in serbo per i suoi fan venerdì e sabato, la finale del campionato NASCAR Cup Series al Phoenix Raceway ha prodotto alcune delle gare più pulite di questo sport.

Con Ryan Blaney che sfidava Kyle Larson e William Byron per il titolo finale nelle corse di stock car, entrambi i piloti apprezzavano l’etichetta di corsa dei contendenti del Campionato 4.

Ryan Blaney ha spiegato lo stesso in un’intervista con NBC Sports mentre scendeva dalla sua macchina e ha detto:

“Voglio ringraziare anche Kyle (Larson) e William (Byron), è stato divertente correre con quei ragazzi tutto il giorno, e il numero 20, (Christopher) Bell, sfortunatamente si è rotto ma alla fine ha gareggiato con quei due ragazzi, correndo pulito, questo è lo scopo delle corse.

Con Ryan Blaney che ha conquistato il titolo domenica, Ford come produttore è riuscita a conquistare tutti e tre i titoli delle serie nazionali nel 2023.