Alex de Minaur guadagna l’ammirazione di Carlos Alcaraz dopo uno straordinario tiro al volo durante la finale del Queen’s Club

In un’emozionante finale del Queen’s Club Championships a Londra, Carlos Alcaraz ha assistito a un’eccezionale dimostrazione di abilità da parte del suo avversario, il tennista australiano Alex de Minaur. Lo straordinario tiro al volo di De Minaur gli è valso non solo un punto, ma anche il profondo rispetto di Alcaraz.

Il momento spettacolare è avvenuto domenica (25 giugno) quando De Minaur, noto per il suo rapido gioco di gambe e le raffiche al volo, ha dimostrato le sue eccezionali capacità con un tiro in caduta irrecuperabile.

Il tiro in caduta è rimbalzato sul lato della rete di De Minaur per sigillare il punto a suo favore, lasciando Alcaraz, così come i fan al Queen’s, sbalorditi.

Quello che seguì il tiro fu un’epitome di sportività quando Alcaraz si avvicinò a De Minaur a rete e tese la mano in segno di riconoscimento e apprezzamento per il notevole tiro al volo.

Carlos Alcaraz recupera il primo posto nella classifica e il primo posto per Wimbledon con la vittoria del Queen’s Championship

Carlos Alcaraz posa con il trofeo del campionato ai campionati cinch

Carlos Alcaraz ha riconquistato il numero 1 della classifica ATP dopo la sua vittoria ai Queen’s Club Championships il 25 giugno. Questa vittoria garantisce anche il suo status di testa di serie per il prossimo torneo di Wimbledon .

Nella partita finale, Alcaraz ha dimostrato un’abilità eccezionale in campo, superando l’australiano Alex de Minaur con un decisivo punteggio di 6-4, 6-4. Questo trionfo lo ha segnato come il giocatore più giovane dai tempi di Lleyton Hewitt nel 2000, a vincere il titolo del Queen’s Club alla giovane età di 20 anni.

La vittoria di Alcaraz ha anche segnato il suo primo su un campo in erba e il quinto titolo della sua stagione 2023, eguagliando il bottino di Daniil Medvedev per l’anno. Sorprendentemente, prima di questa settimana, l’Alcaraz aveva solo un modesto record di 4-2 sull’erba. Tuttavia, ha perso solo un set in tutto il torneo, nella sua partita di apertura contro Arthur Rinderknech.

Per tutta la finale di un’ora e 39 minuti contro l’australiano, Alcaraz ha mostrato abilità e controllo superiori, ottenendo 15 vincitori, assicurandosi il 72% dei suoi punti sulla prima di servizio e rompendo due volte il servizio di De Minaur.

La finale ha visto Alcaraz capitalizzare un break point critico sul 4-4 nel primo set. Nonostante avesse la parte superiore della gamba destra fasciata dopo il primo set, è rimasto costante nella sua prestazione, senza mostrare alcun segno di deterioramento fisico. L’unico break nel secondo set è arrivato quando de Minaur ha commesso un doppio fallo.

Nonostante fosse momentaneamente in svantaggio per 0-30 quando serviva per il campionato, Alcaraz è rimasto composto e ha conquistato il titolo, spingendosi nel prossimo torneo di Wimbledon con fiducia e come testa di serie.