5 statistiche che dimostrano perché i Phoenix Suns con Kevin Durant, Booker e Beal sono la peggiore squadra di sempre nel 4° quarto

Quando i Phoenix Suns hanno accoppiato Bradley Beal con Kevin Durant e Devin Booker, ci si aspettava che fossero un contendente alla finale. Invece, si sono trasformati in una delle peggiori squadre del quarto trimestre nella storia della NBA.

Gli infortuni sono stati un fattore importante per cui le cose non sono andate come i Suns avrebbero potuto sperare. Attualmente si trovano al nono posto nella Western Conference con un record di 19-18.

Un fattore importante a Phoenix in giro. 500 è dovuto al loro poco brillante gioco nel quarto quarto. Ecco alcune statistiche che indicano quanto siano stati cattivi nel corso dei giochi.

Statistiche strabilianti del quarto trimestre dei Phoenix Suns:

1) La fine del gioco crolla

Se si considerano le difficoltà del quarto quarto dei Phoenix Suns, la loro ultima partita è un chiaro esempio. Erano a una distanza ravvicinata a 11 minuti dalla fine e poi sono crollati completamente.

I LA Clippers sono riusciti a strappare un parziale di 26-4 in sette minuti eliminando definitivamente i Suns. Alla fine hanno vinto la partita con un punteggio finale di 138-111.

2) Peggior punteggio offensivo del campionato

Quando è stato creato questo elenco, l’attacco non era un aspetto in cui i Suns avrebbero dovuto lottare. Guidati da Kevin Durant, Devin Booker, e Bradley Beal, Phoenix ha un trio di giocatori in grado di segnare più di 30 punti in ogni serata.

Anche con questa abbondanza di potenza di fuoco, hanno con un ampio margine il peggior punteggio offensivo del quarto trimestre della NBA. Nel loro recente incontro con i Clippers, il trio delle stelle dei Suns si è unito per soli nove punti.

3) Cavi che saltano costantemente

Quando si tratta di team che cercano di competere, prendersi cura degli affari nel quarto trimestre è una qualità comune. Tuttavia è il difetto più grande di questa squadra dei Phoenix Suns.

In genere, le stelle di livello elite sono in grado di mantenere un vantaggio per la propria squadra nell’ultimo quarto di gioco. Nel frattempo, non siamo ancora nemmeno a metà della stagione regolare e i Suns hanno perso otto partite in cui erano in vantaggio all’inizio del quarto quarto.

4) Rating netto storicamente negativo

Analizzando i numeri, i Phoenix Suns sono sulla buona strada per diventare la peggiore squadra del quarto trimestre nella storia della NBA. Da quando la lega ha iniziato a monitorare i dati, oltre 25 anni fa, nessuna squadra ha avuto un punteggio netto peggiore negli ultimi 12 minuti.

Considerando questo punteggio netto, non sorprende vedere che i Suns hanno tirato fuori così tante partite. Nessun gruppo può aspettarsi di vincere in modo costante quando viene sconfitto a questo livello ogni notte.

5) Numeri paragonabili ad una squadra che vince sette

Per sottolineare ulteriormente quanto sia pessima la valutazione netta del quarto trimestre dei Phoenix Suns, è paragonabile a quella che sarebbe la peggiore squadra nella storia del campionato. Distribuita su un’intera stagione, una squadra con un punteggio netto complessivo di -16,1 vincerebbe sette partite.

Anche alcune delle peggiori squadre della NBA attualmente non hanno una valutazione netta paragonabile a questa. I Detroit Pistons hanno stabilito la serie di sconfitte più lunga in una sola stagione all’inizio di quest’anno. Al momento, il loro rating netto complessivo è -10,9. Quasi sei punti in più rispetto alla valutazione del quarto trimestre dei Suns.

Se Phoenix vuole avere qualche possibilità di contendersi un titolo in questa stagione, dovrà capire come sopravvivere nel corso delle partite.