4 giocatrici che hanno un bilancio positivo negli scontri diretti contro Serena Williams ft. Naomi Osaka e Arantxa Sanchez Vicario

Serena Williams è forse la più grande giocatrice nella storia del tennis femminile. L’americano ha eccelso sia nel singolo che nel doppio, vincendo un totale di 125 titoli.

In singolo, la Williams ha vinto 23 titoli del Grande Slam, il massimo nell’era Open. Nel complesso, solo Margaret Court ha vinto più Major di lei. Ha un totale di 16 titoli di doppio del Grande Slam a suo nome.

Per gran parte della sua carriera, Serena ha dominato il calcio femminile in un momento in cui ha dovuto affrontare giocatrici eccezionali. L’americana ha affrontato artisti del calibro di Venus Williams , Justine Henin , Kim Clijsters , Maria Sharapova, Martina Hingis e Lindsay Davenport, solo per citarne alcuni. Ha un record positivo negli scontri diretti contro ciascuno di loro.

Tuttavia, ci sono stati quattro giocatori che sono riusciti a cavarsela bene contro la Williams in più apparizioni contro di lei. A questo proposito, diamo un’occhiata alle donne che hanno un record di vittorie contro Serena Williams.

#1 Arantxa Sanchez Vicario: 4-3

L’ex numero 1 al mondo Arantxa Sanchez Vicario è l’unico giocatore a vincere tre o più partite contro Serena Williams e ad avere un record positivo negli scontri diretti contro di lei.

La spagnola l’ha affrontata per la prima volta nelle semifinali dell’Internazionale di Sydney nel 1998. Ha battuto Serena 6-2, 6-1 e si è assicurata un posto in finale, dove avrebbe battuto Venus Williams 6-1, 6-. 3.

Sanchez Vicario vinse i suoi successivi tre incontri contro la 23 volte campionessa del Grande Slam, incluso un 4-6, 7-5, 6-3 nell’unico incontro del Grande Slam agli Open di Francia del 1998.

Tuttavia, Serena Williams vinse le sue tre partite successive contro lo spagnolo, con il loro ultimo incontro avvenuto nelle semifinali del 2000 du Maurier Open (ora noto come National Bank Open). L’americana ha vinto la partita 6-2, 6-4 ed è arrivata in finale, dove ha perso contro Martina Hingis.

#2 Naomi Osaka: 3-1

Naomi Osaka è una delle poche giocatrici attive che ha giocato più partite contro Serena Williams e ha un record positivo negli scontri diretti contro di lei, conducendo 3-1.

I due giocatori si sono scontrati per la prima volta nel primo round del Miami Open 2018 con i giapponesi che hanno vinto 6-3, 6-2. L’Osaka ha poi battuto Serena Williams 6-2, 6-4 nella finale degli US Open 2018 vincendo il suo primo titolo del Grande Slam in singolo.

La Williams ha battuto l’Osaka per la prima volta nei quarti di finale della Rogers Cup 2019. Tuttavia, i giapponesi hanno vinto il loro quarto incontro, arrivato nelle semifinali degli Australian Open 2021. La Osaka ha vinto 6-3, 6-4 raggiungendo la finale dove ha battuto Jennifer Brady vincendo il suo quarto titolo del Grande Slam in singolo.

#3 Bianca Andreescu: 2-0

Bianca Andreescu ha affrontato Serena Williams in due finali, vincendole entrambe. Il primo incontro tra i due è avvenuto nello scontro per il titolo della Rogers Cup 2019. Andreescu era in vantaggio per 3-1 nel set di apertura prima che Williams fosse costretto al ritiro a causa di spasmi alla schiena.

I due si sono poi scontrati nella finale degli US Open poche settimane dopo. Questa volta, l’intera partita è stata giocata e Andreescu ha vinto 6-3, 7-5 vincendo il suo primo titolo del Grande Slam. Il canadese è così diventato il primo giocatore nato negli anni 2000 a vincere un Major.