Coppa del mondo FIBA ​​2023: la star degli LA Lakers afferma di preferire vincere un torneo piuttosto che un campionato NBA

Gabe Vincent dei LA Lakers rappresenta la Nigeria a livello internazionale grazie a suo padre. Vincent e i D’Tigers non saranno alla Coppa del Mondo FIBA ​​2023, ma la nuova stella dei Lakers apprezza la vittoria del torneo sul campionato NBA.

In un’intervista con JJ Redick sul podcast The Old Man and the Three, Vincent ha spiegato perché preferisce vincere la Coppa del Mondo piuttosto che un anello NBA.

“Per me personalmente, non vedevo l’ora di alzare il trofeo di Larry O’Brien”, ha detto Vincent. “Ma sapendo quanto significherebbe per gli oltre 400 milioni di persone in Nigeria, lasciamo perdere il miliardo e mezzo nel continente africano, è difficile ignorarlo. Soprattutto in questo sport in cui le squadre africane non hanno davvero avuto molto successo.

“Penso che sarebbe, non solo appagante e fantastico, a modo suo, ma penso che sia un’eredità saggia, penso che sarebbe più alto, un po’ più a lungo. Quindi, a malincuore devo dire la medaglia d’oro con la Nigeria. Penso che sarebbe semplicemente epico.

La Nigeria non ha avuto molto successo nel basket, ma si è qualificata per le ultime tre Olimpiadi. Tuttavia, D’Tigers non è riuscito a qualificarsi per la Coppa del Mondo FIBA ​​2023 nelle Filippine. L’Africa sarà rappresentata da Angola, Capo Verde, Egitto, Costa d’Avorio e Sud Sudan.

In termini di successo continentale, la Nigeria ha vinto il suo primo Africa Basket Championship nel 2015. Hanno anche ottenuto quattro secondi posti e tre medaglie di bronzo nel torneo.

Gabe Vincent, che ha firmato con i LA Lakers in free agency, poteva giocare per la nazionale nigeriana grazie a suo padre Franklyn. Ha fatto il suo debutto per i D’Tigers alla Coppa del mondo di basket FIBA ​​​​2019, dove hanno concluso al 17 ° posto.

Gabe Vincent si unisce agli LA Lakers dopo quattro anni a Miami

Gabe Vincent ha firmato con i LA Lakers

Dopo quattro stagioni con i Miami Heat , Gabe Vincent è diventato un’agenzia libera senza restrizioni. Dopo una campagna di successo sia nella stagione regolare che nei playoff, Vincent ha incassato e firmato un contratto triennale da 33 milioni di dollari con i LA Lakers .

Sebbene non sia garantito che Vincent sarà il playmaker titolare dei Lakers, ha effettivamente sostituito Dennis Schroder nel roster. Schroder ha lasciato i Lakers in free agency e ha firmato per i Toronto Raptors.

I Lakers hanno anche riportato D’Angelo Russell e Austin Reaves per completare la rotazione di tre uomini per il possesso del playmaker. Reaves è probabilmente un titolare garantito dopo la sua corsa ai playoff, mentre Russell è diventato freddo nella postseason.