GP di Spagna 2023 F1: risultati finali della gara di Barcellona

Il pilota della Red Bull Max Verstappen ha continuato la sua striscia di dominio con un’altra prestazione impressionante, assicurandosi la sua terza vittoria consecutiva al Gran Premio di Spagna di F1 del 2023 domenica 4 giugno.

L’olandese ha messo in mostra le sue capacità controllando la gara dall’inizio alla fine, ottenendo la sua quinta vittoria della stagione. Il trionfo di Verstappen al Circuit de Catalunya-Barcelona ha ulteriormente rafforzato il suo vantaggio in campionato, estendendolo di 53 punti sul suo rivale più vicino e compagno di squadra Sergio Perez. La Red Bull rimane imbattuta nella stagione 2023, consolidando ulteriormente il proprio dominio.

La rinascita della Mercedes ha avuto un’uscita molto migliorata nel Gran Premio di Spagna di F1. Si sono assicurati un doppio podio con Lewis Hamilton al secondo posto e George Russell al terzo posto. Questo è stato il secondo podio della stagione di Hamilton.

Sergio Perez della Red Bull ha fornito un notevole recupero dopo aver saltato la Q3 ed essere partito dall’11° posto in griglia. Il pilota messicano ha dato prova di grinta, concludendo al quarto posto a Barcellona.

L’eroe locale Fernando Alonso , nel frattempo, correndo per l’Aston Martin, ha disputato una gara media per i suoi standard in questa stagione. Non è stato in grado di assicurarsi il suo sesto podio stagionale nel Gran Premio di Spagna di F1. Ha tagliato il traguardo al settimo posto, dietro al compagno di squadra Lance Stroll (6°) e al connazionale Carlos Sainz su Ferrari, che ha chiuso quinto.

Esteban Ocon di Alpine, non è riuscito a replicare il suo straordinario podio a Monaco il fine settimana precedente e si è dovuto accontentare dell’ottavo posto a Barcellona.

Zhou Guanyu su Alfa Romeo e Pierre Gasly sulla seconda Alpine si sono assicurati le posizioni finali del GP di Spagna di F1, chiudendo rispettivamente al nono e al decimo posto.

Ennesima delusione per Charles Leclerc nel Gran Premio di Spagna di F1 2023

Charles Leclerc parla con Fernando Alonso, GP di Spagna 2023 F1 (foto di Adam Pretty / Getty Images)

Charles Leclerc, alla guida della Ferrari, ha avuto una guida sconcertante dopo una qualifica disastrosa, che lo ha visto eliminato in Q3 e partito dalla pit lane. Come previsto, ha chiuso fuori dalla zona punti, tagliando il traguardo all’11° posto.

Yuki Tsunoda di AlphaTauri ha ricevuto una penalità di cinque secondi per aver costretto l’Alfa Romeo di Zhou Guanyu a uscire di pista. Il risultato è stato un 12° posto per il pilota giapponese.

Oscar Piastri della McLaren e Nyck de Vries, compagno di squadra di Tsunoda all’AlphaTauri, seguivano da vicino rispettivamente al 13° e 14° posto. Lando Norris, sull’altra McLaren, ha avuto un’uscita frustrante poiché è stato costretto a rientrare presto ai box dopo un incidente con Lewis Hamilton. Ha concluso 17 °, perdendo punti preziosi per la squadra.

Kevin Magnussen della Haas e Valtteri Bottas dell’Alfa Romeo hanno chiuso rispettivamente al 18° e 19° posto. Le lotte sono continuate per il debuttante della Williams Logan Sargeant, che ha incontrato difficoltà durante la sua stagione d’esordio, finendo al 20 ° posto.