2 cose che si sono distinte nella vittoria per 2R di Yannick Hanfmann su Stefanos Tsitsipas al Mallorca Open

Mercoledì 28 giugno Yannick Hanfmann della Germania ha battuto la testa di serie Stefanos Tsitsipas della Grecia 6-4 3-6 6-2 nel secondo turno del Mallorca Open. L’incontro è durato un’ora e 46 minuti. La travolgente corsa di Tsitsipas nel 2023 continua così, mentre il 24enne greco ha affrontato l’ennesima delusione.

Hanfmann affronterà giovedì il veterano Feliciano Lopez della Spagna nei quarti di finale. Il 41enne spagnolo, che giocherà il torneo d’addio in casa, sarà il beniamino del pubblico, ma il tedesco apprezzerà le sue possibilità.

A questo proposito, diamo un’occhiata a due cose che si sono distinte durante la partita:

Il numero 1 Hanfmann ha iniziato la partita col botto

Hanfmann ha iniziato la partita in maniera clamorosa, rompendo Tsitsipas nella primissima partita. Ha poi tenuto il servizio per andare avanti di due giochi e ha mantenuto il vantaggio per il resto del primo set.

Tsitsipas ha giocato una serie di colpi di rovescio per prendere ritmo dalla palla, ma spesso ha finito per concedere al numero 48 del mondo tutto il tempo per impostare i suoi colpi. Il tedesco ha dominato la maggior parte degli scambi di rovescio incrociato e poi ha colpito i vincitori con il suo dritto dentro e fuori dentro.

Hanfmann ha anche giocato alcuni buoni approcci prima di finire a rete con raffiche e schiacciate.

#2 Il tedesco ha superato più volte Tsitsipas

Non uno da sdraiarsi, Tsitsipas si è ripreso bene nel secondo set. Ha rotto il tedesco nell’ottava partita prima di servire il set nella partita successiva. Tuttavia, Hanfmann ha acceso il fuoco nel terzo set, rompendo due volte il greco per vincere la partita.

Tsitsipas è andato a rete abbastanza spesso durante il match, ma il tedesco è riuscito a passarlo in diverse occasioni.

Il greco è riuscito a conquistare solo il 42% dei punti sulla sua seconda di servizio, mentre il suo avversario ha ottenuto un ben migliore 63%, che si è rivelato decisivo. Il tedesco ha avuto sei opportunità di break point nel match, di cui tre sono state trasformate.

Hanfmann ha così realizzato la seconda grande sorpresa del torneo dopo la vittoria di Pavel Kotov su Alejandro Davidovich Fokina martedì. Andrà alla sua partita con Lopez come leggermente favorito.