2 cose che si sono distinte nella vittoria di Novak Djokovic su Carlos Alcaraz nella finale del Cincinnati Open del 2023

La seconda testa di serie Novak Djokovic ha battuto la testa di serie e numero 1 del mondo Carlos Alcaraz 5-7, 7-6(7), 7-6(4) in un’emozionante finale del Western & Southern Open a Cincinnati domenica 20 agosto. squartatore assoluto di una partita giocata in un caldo soffocante.

In una partita durata quasi quattro ore, Djokovic ha vendicato la sconfitta nella finale di Wimbledon del mese scorso e ha vinto il suo 39esimo titolo Masters 1000, estendendo così il proprio record.

Il 23 volte campione del Grande Slam ha dovuto salvare un match point nel secondo set prima di mettere a segno una vittoria memorabile. A questo proposito, diamo un’occhiata a due cose che si sono distinte durante la partita:

Il numero 1 Novak Djokovic ha regnato supremo negli scambi di rovescio incrociato

Il rovescio incrociato è stato il tiro preferito di Djokovic nella finale di Cincinnati. Ha ripetutamente ingaggiato Álcaraz in scambi di rovescio incrociato e quest’ultimo ha commesso alcuni errori costosi sul suo rovescio.

Djokovic è stato clinico come al solito nell’eseguire il tiro. Alcaraz ha spesso scelto di giocare a fette di rovescio per sconvolgere il ritmo del serbo, ma Djokovic ha tenuto duro.

Alcaraz ha anche giocato diverse risposte alte nel primo set per evitare di fornire palle corte al serbo. Tuttavia, Djokovic ha ottenuto il primo break della partita per andare in vantaggio, ma lo spagnolo è poi tornato indietro per pareggiare il punteggio e poi ha rotto ancora una volta il serbo per sigillare il set.

Il numero 2 Novak Djokovic ha mostrato una determinazione eccezionale per prevalere su due tie-break

Alcaraz ha iniziato alla grande il secondo set, ottenendo un break anticipato. Tuttavia, Djokovic non era tipo da sdraiarsi e accettare una sconfitta. Si è ripreso con stile strappando il servizio allo spagnolo e portando il set al tie-break.

Ha poi dovuto salvare un match point nel tie-break e poi ha preso il comando prima di aggiudicarsi il set per pareggiare. Djokovic è poi passato in vantaggio nel terzo set ottenendo un break, ma è stato poi il turno di Alcaraz di riprendersi.

Il 20enne ha poi dovuto salvare un paio di match point pur essendo sotto di 3-5 nel set. Poi è tornato a pareggiare il punteggio sul 5-5 e anche il set finale è andato al tie-break.

Djokovic ha mostrato ancora una volta la sua determinazione a vincere il tie-break e finire la partita. Lo spagnolo ha cercato di allungarlo verso il suo lato destro giocando dritti trasversali, ma Djokovic è stato all’altezza del compito. Anche il serbo ha tirato bene al volo dal secondo set in poi.

Djokovic ha anche esercitato molta pressione sulla seconda di servizio di Alcaraz, poiché quest’ultima è riuscita a conquistare solo il 56% dei punti. Djokovic, nel frattempo, ha vinto il 70% dei punti sulla sua seconda di servizio nella partita.