2 Cose che risaltano nella vittoria in 1R di Grigor Dimitrov su Lorenzo Musetti al Masters di Parigi

Grigor Dimitrov della Bulgaria ha battuto l’italiano Lorenzo Musetti 6-2 6-7 (4-7) 6-3 nel primo turno del Masters di Parigi lunedì 30 ottobre. La partita è durata quasi due ore e mezza, mentre il Alla fine ha prevalso il 32enne bulgaro, che sta vivendo un ottimo 2023.

Mercoledì Dimitrov affronterà il russo Daniil Medvedev, terza testa di serie, nel secondo turno. I due si erano già incontrati a Vienna la scorsa settimana in un match che ha visto vincere Medvedev dopo un’interessante battaglia.

A questo proposito, diamo un’occhiata a due cose che si sono distinte nella partita:

#1. La tattica di Musetti di correre a rete è fallita nel primo set:

La partita di lunedì è stata una battaglia tra due giocatori con il rovescio ad una mano ed entrambi i giocatori hanno utilizzato ampiamente i loro slice di rovescio. Tuttavia, il 21enne italiano ha continuato a correre spesso in rete per mettere pressione su Dimitrov .

Tuttavia, questa tattica non ha avuto successo nella maggior parte delle occasioni poiché i passaggi di Dimitrov si sono rivelati troppo difficili da gestire per Musetti . Il bulgaro ha così strappato il vantaggio all’italiano all’inizio del primo set portandosi in vantaggio per 2-1 e poi ha mantenuto il servizio per portare il risultato sul 3-1.

Dimitrov ha poi rotto ancora una volta Musetti nel set vincendolo al galoppo e portandosi in vantaggio per 1-0 nella partita.

#2. Musetti cambia tattica, ma Dimitrov domina col diritto:

Musetti ha modificato la sua tattica per restare più spesso sulla linea di fondo dal secondo set in poi, ma Dimitrov ha ottenuto un altro break iniziale di servizio portandosi in vantaggio per 4-2.

L’italiano ha dovuto salvare un match point nel decimo game, ma poi è riuscito a recuperare e portare il set al tie-break. Musetti ha sferrato qualche bel rovescio lungolinea che ha stordito il bulgaro.

Musetti ha poi vinto il tie-break per pareggiare e darsi la possibilità di sconfiggere il bulgaro. Tuttavia, Dimitrov ha iniziato ancora una volta il terzo set in modo vorticoso ottenendo un break anticipato portandosi in vantaggio per 3-0.

Il bulgaro ha dettato le condizioni con il suo potente dritto nel set finale, girando ripetutamente il rovescio per colpire con molto veleno il suo dritto dentro e fuori.

Dimitrov ha lanciato sette ace durante la partita e ha vinto l’82% dei punti con la prima di servizio. Musetti, in confronto, è riuscito a conquistare solo il 60% dei punti con la prima di servizio, cosa che ha aiutato il bulgaro a prendere il controllo. Dimitrov ha trasformato quattro dei nove break point che gli sono capitati per affermare la sua supremazia.